В Испании с начала года ликвидировано 270 тысяч голов домашней птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании с начала года ликвидировано 270 тысяч голов домашней птицы

logo

Азербайджанское государственное информационное агентство Azertac сообщает, что из-за вспышки высокопатогенного гриппа на ферме в испанском муниципалитете Вальядолид автономного сообщества Кастилия и Леон будет уничтожено 130 тысяч кур-несушек.

Эпизоотический очаг на северо-западе страны зарегистрирован в субботу, 12 февраля. Из проб патологического материала погибшей птицы выделен вирус высокопатогенного птичьего гриппа субтипа H5N1, циркулирующий в европейских странах. 

Предыдущая вспышка гриппа A(H5N1) в Кастилии и Леоне произошла около месяца назад в муниципалитете Фуэнтерребольо (провинция Сеговия) — на ферме с поголовьем 19 тысяч.

Еще один очаг гриппа птиц выявлен на текущей неделе в муниципалитете Ньебла юго-западной провинции Уэльва в составе автономного сообщества Андалусия. В этом очаге депопуляции подлежит 39,5 тысячи голов молодняка индейки. Неподалеку, в муниципалитете Вильярраса, в начале февраля по той же причине уничтожена 41 тысяча голов домашней птицы.

Реклама
ПрофиБио

В общей сложности с начала 2022 года птицефермы Испании из-за распространения гриппа птиц потеряли 270 тысяч голов сельскохозяйственной птицы.

Субтип H5N1 гриппа А быстро распространяется по Европе. Начиная с октября, он обнаружен в разных странах, от Португалии до России. Во Франции в конце января в эпизоотических очагах уничтожено 2,5 млн кур. Последняя вспышка в Нидерландах привела к ликвидации 168 голов птицы. В Чехии птичий грипп поразил утиную ферму с поголовьем 3000, и это уже пятая вспышка с начала года.

Испанские ветеринарные службы считают вирус H5N1 потенциально опасным для человека при условии близкого контакта с зараженной птицей.

3745
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 616
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1179
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1628
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1908
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2187 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2431
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16913 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация