В Испании с начала года ликвидировано 270 тысяч голов домашней птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании с начала года ликвидировано 270 тысяч голов домашней птицы

logo

Азербайджанское государственное информационное агентство Azertac сообщает, что из-за вспышки высокопатогенного гриппа на ферме в испанском муниципалитете Вальядолид автономного сообщества Кастилия и Леон будет уничтожено 130 тысяч кур-несушек.

Эпизоотический очаг на северо-западе страны зарегистрирован в субботу, 12 февраля. Из проб патологического материала погибшей птицы выделен вирус высокопатогенного птичьего гриппа субтипа H5N1, циркулирующий в европейских странах. 

Предыдущая вспышка гриппа A(H5N1) в Кастилии и Леоне произошла около месяца назад в муниципалитете Фуэнтерребольо (провинция Сеговия) — на ферме с поголовьем 19 тысяч.

Еще один очаг гриппа птиц выявлен на текущей неделе в муниципалитете Ньебла юго-западной провинции Уэльва в составе автономного сообщества Андалусия. В этом очаге депопуляции подлежит 39,5 тысячи голов молодняка индейки. Неподалеку, в муниципалитете Вильярраса, в начале февраля по той же причине уничтожена 41 тысяча голов домашней птицы.

В общей сложности с начала 2022 года птицефермы Испании из-за распространения гриппа птиц потеряли 270 тысяч голов сельскохозяйственной птицы.

Субтип H5N1 гриппа А быстро распространяется по Европе. Начиная с октября, он обнаружен в разных странах, от Португалии до России. Во Франции в конце января в эпизоотических очагах уничтожено 2,5 млн кур. Последняя вспышка в Нидерландах привела к ликвидации 168 голов птицы. В Чехии птичий грипп поразил утиную ферму с поголовьем 3000, и это уже пятая вспышка с начала года.

Испанские ветеринарные службы считают вирус H5N1 потенциально опасным для человека при условии близкого контакта с зараженной птицей.

3025
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация