На овцеводческих предприятиях Крыма в январе появилось на свет около 7,8 тысячи ягнят

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в январе на овцеводческих предприятиях Крыма стартовала окотная кампания.
За первый месяц от 7653 овцематок получено 7754 ягненка. В феврале процесс набирает активность и выйдет на пик к середине марта. Специалисты регионального министерства сообщают о хорошем состоянии маточного поголовья и высокой сохранности потомства.
По состоянию на 1 января 2022 года в сельскохозяйственных организациях Крыма насчитывалось более 45 тысяч ярок старше года. В годовом исчислении их количество увеличилось на 15%. Текущая окотная кампания завершится в мае.
В этом году животноводческим предприятиям Крыма окажут государственную поддержку. В частности, на приобретение племенного молодняка овцеводам выделено 108,2 млн рублей, а на племенное поголовье (в том числе овцематок) направят 187,2 млн рублей из государственного бюджета.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...