Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» инвестирует в производство комбикормов для индейки ₽4 млрд

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» инвестирует 4 млрд рублей в расширение комбикормового завода, расположенного Тамбовской области. Проект связан с наращиванием объемов производства индейки в двух регионах России.

На текущий момент предприятие в Первомайском районе выпускало 40 тонн комбикормов в час, что полностью покрывало потребности расположенного неподалеку ООО «Тамбовская индейка». В 2023 году производство запланировано увеличить до 60–80 тонн в час, чтобы обеспечить растущее поголовье. Об этом стало известно после рабочей встречи генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова с главой Тамбовской области Максимом Егоровым в пятницу, 11 февраля.

После ввода в эксплуатацию второй очереди «Тамбовской индейки» — четырех дополнительных площадок — объем производства продукции под брендом «Пава-Пава» вырастет в 1,5 раза — до 81,5 тысячи тонн в год. Кроме того, в конце прошлого года холдинг приобрел активы компании «Краснобор» в Тульской области. 

В декабре, комментируя сделку с фондом Russia Partners и акционерами ЗАО «Краснобор», Сергей Михайлов отметил, что Тульская область приобретает все большее значение для бизнеса. В ближайшие годы там будет создан крупный мясоперерабатывающий кластер «Черкизово» общей стоимостью 48 млрд рублей, и руководитель холдинга рассчитывает на синергетический эффект индейководческих площадок с новыми свиноводческими комплексами. 

Недавно холдинг анонсировал вложения в новые свинокомплексы в Тамбовской области в сумме 8,5 млрд рублей. 

3946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация