Производство свинины в Германии непрерывно сокращается с 2017 года
В 2021 году немецкие фермеры отправили на бойни 51,8 млн свиней — на 2,9% меньше, чем годом ранее, сообщает международный отраслевой ресурс Pig333 со ссылкой на предварительный отчет Федерального статистического ведомства Германии (Destatis).
По предварительным итогам 2021 года, подведенным Destatis, в прошлом году скотобойни Германии произвели 7,6 млн тонн мяса в живом весе (–2,4% год к году). Тенденция к снижению объемов прослеживается с 2017 года.
В минувшем году на бойнях во всех регионах Германии было переработано 56,2 млн голов свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей и 668,7 млн голов сельскохозяйственной птицы (кур, индеек и уток).
Что же касается количества переработанных свиней, то их общее количество составило 51,8 млн (–2,9%). Количество забитых домашних свиней сократилось на 0,8% — до 50,6 млн голов. Количество свиней, поступивших на переработку в Германию, уменьшилось на 49% — до 1,2 млн голов.
Общий объем производства свинины в убойном весе составил порядка 5 млн тонн (–2,9% год к году и – 11% в сравнении с 2016 годом).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....