Русско-Высоцкая птицефабрика оказалась под угрозой закрытия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Русско-Высоцкая птицефабрика оказалась под угрозой закрытия

logo

Портал Peterburg2 сообщает, что на прошлой неделе стало известно о том, что под угрозой закрытия оказалась одна из четырех крупнейших в Ленинградской области Русско-Высоцкая птицефабрика в одноименном поселке Ломоносовского района.

Первоначально слухи о предстоящем сокращении штата и сворачивании производства распространились в социальных сетях. В пятницу, 11 февраля, пользователь Instagram под ником ivanovoleg9435 напрямую обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и попросил разъяснить ситуацию на предприятии, где работает значительная часть жителей поселка.

Портал отправил запрос в региональный комитет по АПК и рыбохозяйственному комплексу подтвердил, что сокращение персонала в ООО «Производственное объединение „Русско-Высоцкая птицефабрика”» не исключено, но ситуация находится под контролем комитета по труду и занятости населения. Правительство Ленинградской области ведет переговоры с владельцами и руководством компании о возможности сохранения предприятия, где в прошлом году заметно сократился объем выпуска продукции.

Раньше ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» производило около 1350 тонн продукции в месяц: тушки бройлеров, субпродукты, полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы. По итогам 2020 года ее доля регионального рынка приближалась к 5,6%. На тот момент на производстве работало около 180 человек. В 2020–2021 годах птицефабрика участвовала в национальном проекте «Производительность труда» и планировала экспортировать мясо птицы.

5485
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация