Производство мясных полуфабрикатов в 2021 году увеличилось на 3,9%

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что по итогам 2021 года выпуск охлажденных и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России увеличился на 3,9%.
По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) общий объем производства мяса в прошлом году составил 3,1 млн тонн (+0,6% год к году).
В декабре производители свинины (парной, остывшей и охлажденной) выпустили 261 тысячу тонн продукции (+4% год к году). Объем производства мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) составил 27,6 тысячи тонн (+10,1%), при этом в ноябре–декабре прошлого года в отмечено снижение на 2,1%. Выпуск охлажденного мяса птицы в декабре 2021 года составил 292 тысячи тонн (+6,8% год к году).
Объем производства вареных колбасных изделий в декабре 2021 года сократился в годовом исчислении на 0,3% — до 136 тысяч тонн, хотя в ноябре–декабре было зафиксировано его увеличение на 4,2%. В то же время в декабре выпуск мясных полуфабрикатов в России вырос до 384 тысяч тонн (+2,7% год к году), а по итогам 2021 года — до 4,3 млн тонн (+3,9%).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...