Производство мясных полуфабрикатов в 2021 году увеличилось на 3,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мясных полуфабрикатов в 2021 году увеличилось на 3,9%

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что по итогам 2021 года выпуск охлажденных и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России увеличился на 3,9%.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) общий объем производства мяса в прошлом году составил 3,1 млн тонн (+0,6% год к году). 

В декабре производители свинины (парной, остывшей и охлажденной) выпустили 261 тысячу тонн продукции (+4% год к году). Объем производства мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) составил 27,6 тысячи тонн (+10,1%), при этом в ноябре–декабре прошлого года в отмечено снижение на 2,1%. Выпуск охлажденного мяса птицы в декабре 2021 года составил 292 тысячи тонн (+6,8% год к году).

Объем производства вареных колбасных изделий в декабре 2021 года сократился в годовом исчислении на 0,3% — до 136 тысяч тонн, хотя в ноябре–декабре было зафиксировано его увеличение на 4,2%. В то же время в декабре выпуск мясных полуфабрикатов в России вырос до 384 тысяч тонн (+2,7% год к году), а по итогам 2021 года — до 4,3 млн тонн (+3,9%).

3485
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация