На «Продэкспо» наградили лучших производителей халяльных продуктов
Международное агентство IQNA, отражающее значимые события для стран ислама, сообщает, что в понедельник, 7 февраля, на выставке «Продэкспо–2022» состоялась церемония награждения лучших в России производителей халяльной продукции.
Конкурс «Лучший халяль-продукт 2022» проводился в рамках XII Международного конгресса «Халяль» под эгидой Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») при Духовном управлении мусульман Российской Федерации. В нем участвовали российские производители напитков, мясной, молочной и кондитерской продукции, сертифицированных МЦСиС «Халяль».
В цели конкурса входит мотивирование производителей к повышению качества халяльной продукции, широкое информирование потребителей о ее достоинствах и продвижение продуктов, соответствующим традициям стран ислама, на российском и внешних рынках. Победителей определяют на основе объективных критериев качества и соответствия нормам «Халяль».
Список лауреатов конкурса был оглашен в первый день работы международной выставки «Продэкспо–2022». В номинации «Мясные колбасные изделия» награды вручены компаниям «Экопрод», «Дин», «Оптимум» и «Тульский зверобой». Лучшим в номинации «Мясопродукты» признано ООО «Новые фермы» группы компаний «Дамате».
В состав конкурсной комиссии входили авторитетные эксперты по мясным продуктам: член-корреспондент РАН, научный руководитель Всесоюзного научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Гущин и ведущий научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, инженер-технолог, кандидат технических наук Елена Тунеева.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...