На «Продэкспо» наградили лучших производителей халяльных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На «Продэкспо» наградили лучших производителей халяльных продуктов

logo

Международное агентство IQNA, отражающее значимые события для стран ислама, сообщает, что в понедельник, 7 февраля, на выставке «Продэкспо–2022» состоялась церемония награждения лучших в России производителей халяльной продукции.

Конкурс «Лучший халяль-продукт 2022» проводился в рамках XII Международного конгресса «Халяль» под эгидой Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») при Духовном управлении мусульман Российской Федерации. В нем участвовали российские производители напитков, мясной, молочной и кондитерской продукции, сертифицированных МЦСиС «Халяль».

В цели конкурса входит мотивирование производителей к повышению качества халяльной продукции, широкое информирование потребителей о ее достоинствах и продвижение продуктов, соответствующим традициям стран ислама, на российском и внешних рынках. Победителей определяют на основе объективных критериев качества и соответствия нормам «Халяль».

Реклама
ПрофиБио

Список лауреатов конкурса был оглашен в первый день работы международной выставки «Продэкспо–2022». В номинации «Мясные колбасные изделия» награды вручены компаниям «Экопрод», «Дин», «Оптимум» и «Тульский зверобой». Лучшим в номинации «Мясопродукты» признано ООО «Новые фермы» группы компаний «Дамате».

В состав конкурсной комиссии входили авторитетные эксперты по мясным продуктам: член-корреспондент РАН, научный руководитель Всесоюзного научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Гущин и ведущий научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, инженер-технолог, кандидат технических наук Елена Тунеева.

3919
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 464
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1266
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1622 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2103
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2875 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11166 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация