На «Продэкспо» наградили лучших производителей халяльных продуктов

Международное агентство IQNA, отражающее значимые события для стран ислама, сообщает, что в понедельник, 7 февраля, на выставке «Продэкспо–2022» состоялась церемония награждения лучших в России производителей халяльной продукции.
Конкурс «Лучший халяль-продукт 2022» проводился в рамках XII Международного конгресса «Халяль» под эгидой Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») при Духовном управлении мусульман Российской Федерации. В нем участвовали российские производители напитков, мясной, молочной и кондитерской продукции, сертифицированных МЦСиС «Халяль».
В цели конкурса входит мотивирование производителей к повышению качества халяльной продукции, широкое информирование потребителей о ее достоинствах и продвижение продуктов, соответствующим традициям стран ислама, на российском и внешних рынках. Победителей определяют на основе объективных критериев качества и соответствия нормам «Халяль».
Список лауреатов конкурса был оглашен в первый день работы международной выставки «Продэкспо–2022». В номинации «Мясные колбасные изделия» награды вручены компаниям «Экопрод», «Дин», «Оптимум» и «Тульский зверобой». Лучшим в номинации «Мясопродукты» признано ООО «Новые фермы» группы компаний «Дамате».
В состав конкурсной комиссии входили авторитетные эксперты по мясным продуктам: член-корреспондент РАН, научный руководитель Всесоюзного научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Гущин и ведущий научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, инженер-технолог, кандидат технических наук Елена Тунеева.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...