На «Продэкспо» наградили лучших производителей халяльных продуктов

Международное агентство IQNA, отражающее значимые события для стран ислама, сообщает, что в понедельник, 7 февраля, на выставке «Продэкспо–2022» состоялась церемония награждения лучших в России производителей халяльной продукции.
Конкурс «Лучший халяль-продукт 2022» проводился в рамках XII Международного конгресса «Халяль» под эгидой Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») при Духовном управлении мусульман Российской Федерации. В нем участвовали российские производители напитков, мясной, молочной и кондитерской продукции, сертифицированных МЦСиС «Халяль».
В цели конкурса входит мотивирование производителей к повышению качества халяльной продукции, широкое информирование потребителей о ее достоинствах и продвижение продуктов, соответствующим традициям стран ислама, на российском и внешних рынках. Победителей определяют на основе объективных критериев качества и соответствия нормам «Халяль».
Список лауреатов конкурса был оглашен в первый день работы международной выставки «Продэкспо–2022». В номинации «Мясные колбасные изделия» награды вручены компаниям «Экопрод», «Дин», «Оптимум» и «Тульский зверобой». Лучшим в номинации «Мясопродукты» признано ООО «Новые фермы» группы компаний «Дамате».
В состав конкурсной комиссии входили авторитетные эксперты по мясным продуктам: член-корреспондент РАН, научный руководитель Всесоюзного научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Гущин и ведущий научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, инженер-технолог, кандидат технических наук Елена Тунеева.
"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."
Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...
Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney. ...
Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...
В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...
Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...
Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...
Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...
Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...
Коллеги, добрый день! На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....
Добрый день! «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...