Работникам одной линии мясокомбината «Агросилы» выдали шапочки с номерами в порядке эксперимента - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Работникам одной линии мясокомбината «Агросилы» выдали шапочки с номерами в порядке эксперимента

logo

Портал предпринимателей города Набережные Челны (Chelny-biz) сообщает, что для повышения производительности местный мясокомбинат холдинга «Агросила», принадлежащего Ильшату Фардиеву, выдал работникам шапочки с индивидуальными номерами. Персональную эффективность каждого из них контролирует оборудование российской компании Mattler. По сообщению пресс-офиса холдинга «Агросила», система видеонаблюдения экспериментально установлена только на одной линии. 

По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, на конвейерной линии ООО «Агросила. Челны-МПК» установлена камера, которая непрерывно следит за операциями и ежедневно определяет трудозатраты персонала. Впоследствии система видеоаналитики автоматически выдает не среднюю выработку, а цифры, отражающие вклад конкретного работника в производственный процесс. От индивидуальной выработки зависит зарплата.

Барсукова отметила, что после внедрения системы Mattler производительность труда на предприятии повысилась на 15%, а в планы на 2022 год включено ее увеличение на 25%. По итогам прошлого года мясокомбинат получил 4,5 млрд рублей выручки и намерен наращивать объемы производства. 

Реклама
ПрофиБио

Информацю, опубликованную на портале Chelny-biz.ru, мгновенно распространили не только новостные агентства Татарстана, но и федеральные средства массовой информации, включая «Новую газету». Почему-то даже это издание не сделало акцент на этической стороне такого рода инноваций. В частности, интересен такой аспект: как соотносится тотальный контроль с важным для бизнеса понятием вовлеченности персонала и как он отражается на имидже работодателя.

Фото с сайта matller.com

4729
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
injener
injener 03 февраля 2022, 19:07

Да уж, ассоциации не очень приятные возникают у народа, который больше всего пострадал во 2-й мировой

Специалисты по слежению за персоналом мне подсказали, что шапочку по другому надел, пятнышко поставил и все - тебя система не видит.

АК-62
АК-62 11 февраля 2022, 10:10

Цифровой концлагерь - это уже не метафора, а практика.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1058
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 617
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 808
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2236
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3048
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3356 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация