Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Работникам одной линии мясокомбината «Агросилы» выдали шапочки с номерами в порядке эксперимента

logo

Портал предпринимателей города Набережные Челны (Chelny-biz) сообщает, что для повышения производительности местный мясокомбинат холдинга «Агросила», принадлежащего Ильшату Фардиеву, выдал работникам шапочки с индивидуальными номерами. Персональную эффективность каждого из них контролирует оборудование российской компании Mattler. По сообщению пресс-офиса холдинга «Агросила», система видеонаблюдения экспериментально установлена только на одной линии. 

По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, на конвейерной линии ООО «Агросила. Челны-МПК» установлена камера, которая непрерывно следит за операциями и ежедневно определяет трудозатраты персонала. Впоследствии система видеоаналитики автоматически выдает не среднюю выработку, а цифры, отражающие вклад конкретного работника в производственный процесс. От индивидуальной выработки зависит зарплата.

Барсукова отметила, что после внедрения системы Mattler производительность труда на предприятии повысилась на 15%, а в планы на 2022 год включено ее увеличение на 25%. По итогам прошлого года мясокомбинат получил 4,5 млрд рублей выручки и намерен наращивать объемы производства. 

Информацю, опубликованную на портале Chelny-biz.ru, мгновенно распространили не только новостные агентства Татарстана, но и федеральные средства массовой информации, включая «Новую газету». Почему-то даже это издание не сделало акцент на этической стороне такого рода инноваций. В частности, интересен такой аспект: как соотносится тотальный контроль с важным для бизнеса понятием вовлеченности персонала и как он отражается на имидже работодателя.

Фото с сайта matller.com

5121
Комментарии
injener
injener 03 февраля 2022, 19:19

Да уж, ассоциации не очень приятные возникают у народа, который больше всего пострадал во 2-й мировой

Специалисты по слежению за персоналом мне подсказали, что шапочку по другому надел, пятнышко поставил и все - тебя система не видит.

АК-62
АК-62 11 февраля 2022, 10:11

Цифровой концлагерь - это уже не метафора, а практика.

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация