Работникам одной линии мясокомбината «Агросилы» выдали шапочки с номерами в порядке эксперимента - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Работникам одной линии мясокомбината «Агросилы» выдали шапочки с номерами в порядке эксперимента

logo

Портал предпринимателей города Набережные Челны (Chelny-biz) сообщает, что для повышения производительности местный мясокомбинат холдинга «Агросила», принадлежащего Ильшату Фардиеву, выдал работникам шапочки с индивидуальными номерами. Персональную эффективность каждого из них контролирует оборудование российской компании Mattler. По сообщению пресс-офиса холдинга «Агросила», система видеонаблюдения экспериментально установлена только на одной линии. 

По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, на конвейерной линии ООО «Агросила. Челны-МПК» установлена камера, которая непрерывно следит за операциями и ежедневно определяет трудозатраты персонала. Впоследствии система видеоаналитики автоматически выдает не среднюю выработку, а цифры, отражающие вклад конкретного работника в производственный процесс. От индивидуальной выработки зависит зарплата.

Барсукова отметила, что после внедрения системы Mattler производительность труда на предприятии повысилась на 15%, а в планы на 2022 год включено ее увеличение на 25%. По итогам прошлого года мясокомбинат получил 4,5 млрд рублей выручки и намерен наращивать объемы производства. 

Информацю, опубликованную на портале Chelny-biz.ru, мгновенно распространили не только новостные агентства Татарстана, но и федеральные средства массовой информации, включая «Новую газету». Почему-то даже это издание не сделало акцент на этической стороне такого рода инноваций. В частности, интересен такой аспект: как соотносится тотальный контроль с важным для бизнеса понятием вовлеченности персонала и как он отражается на имидже работодателя.

Фото с сайта matller.com

4127
Комментарии
injener
injener 03 февраля 2022, 19:07

Да уж, ассоциации не очень приятные возникают у народа, который больше всего пострадал во 2-й мировой

Специалисты по слежению за персоналом мне подсказали, что шапочку по другому надел, пятнышко поставил и все - тебя система не видит.

АК-62
АК-62 11 февраля 2022, 10:10

Цифровой концлагерь - это уже не метафора, а практика.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация