Работникам одной линии мясокомбината «Агросилы» выдали шапочки с номерами в порядке эксперимента
Портал предпринимателей города Набережные Челны (Chelny-biz) сообщает, что для повышения производительности местный мясокомбинат холдинга «Агросила», принадлежащего Ильшату Фардиеву, выдал работникам шапочки с индивидуальными номерами. Персональную эффективность каждого из них контролирует оборудование российской компании Mattler. По сообщению пресс-офиса холдинга «Агросила», система видеонаблюдения экспериментально установлена только на одной линии.
По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, на конвейерной линии ООО «Агросила. Челны-МПК» установлена камера, которая непрерывно следит за операциями и ежедневно определяет трудозатраты персонала. Впоследствии система видеоаналитики автоматически выдает не среднюю выработку, а цифры, отражающие вклад конкретного работника в производственный процесс. От индивидуальной выработки зависит зарплата.
Барсукова отметила, что после внедрения системы Mattler производительность труда на предприятии повысилась на 15%, а в планы на 2022 год включено ее увеличение на 25%. По итогам прошлого года мясокомбинат получил 4,5 млрд рублей выручки и намерен наращивать объемы производства.
Информацю, опубликованную на портале Chelny-biz.ru, мгновенно распространили не только новостные агентства Татарстана, но и федеральные средства массовой информации, включая «Новую газету». Почему-то даже это издание не сделало акцент на этической стороне такого рода инноваций. В частности, интересен такой аспект: как соотносится тотальный контроль с важным для бизнеса понятием вовлеченности персонала и как он отражается на имидже работодателя.
Фото с сайта matller.com
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Да уж, ассоциации не очень приятные возникают у народа, который больше всего пострадал во 2-й мировой
Коллега, у меня те же ассоциации, что и у вас.
Специалисты по слежению за персоналом мне подсказали, что шапочку по другому надел, пятнышко поставил и все - тебя система не видит.
Цифровой концлагерь - это уже не метафора, а практика.