Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские службы экспресс-доставки еды разворачиваются в других городах

logo

«Деловой Петербург» пишет, что службы экспресс-доставки еды северной столицы выходят в другие регионы России, где преодолевают жесткую конкуренцию с федеральными агрегаторами.

Самыми быстрыми темпами в прошлом году развивался «Самокат»: компания расширила рынок с четырех до 39 городов страны и стала собственником 1000 складов для формирования онлайн-заказов (dark stores) и вырвался в лидеры по их количеству. Сервис по доставке готовых блюд «Достаевский» заявил о себе в Сочи и Краснодаре и увеличил количество своих кухонь в обеих столицах. Yami Yami открылся в Екатеринбурге. О запуске доставки по Москве в декабре объявила сеть ресторанов «Две палочки», которую сейчас развивает ООО «Комплексные бизнес–решения», владеющее сервисом доставки «Румянцев».

По словам управляющего партнера агентства SVOBODA Марка Шермана, для выхода на рынки крупных городов и конкуренции с такими игроками как Delivery Club, «Сбермаркет» и Яндекс.Еда сегодня требуются маркетинговые и рекламные бюджеты в десятки миллионов рублей. В регион важно войти первому и сразу застолбить определенную нишу, с которой будет ассоциироваться бренд. Успешной экспансии способствует оперативность доставки и партнерство с другими, не менее востребованными, сервисами, считает он.

Финансовый эксперт Светлана Самойлова полагает, что, несмотря на присутствие федеральных агрегаторов в городах с населением более 300 тысяч, у рынка экспресс-доставки есть резервы роста. С приходом новых брендов они вынуждены совершенствовать сервис, и от этого выигрывает конечный потребитель.

В то же время федералы чувствуют себя уверенно. В частности, Delivery Club называет главным трендом в своей нише оперативное формирование постоянной аудитории за счет повышения частоты заказов и автоматизации ресторанного бизнеса. Популярность агрегаторов, обусловленная ростом спроса на скорость и удобство доставки, повышается во всем мире. Потребителю выгодно заказывать готовую еду и продукты в одном приложении, пользоваться единой авторизацией и программой лояльности.

Пресс-служба Delivery Club отметила, что этот процесс в их кругу обозначают термином culture shift. Если раньше экспресс-доставка была событийным сервисом, то теперь она стала привычным инструментом экономии времени для потребителей — в первую очередь, в Москве и Петербурге.

В Яндекс.Еде подтвердили стремительное развитие рынка экспресс-доставки: онлайн-заказ еды на дом превратился в базовую потребность. Привычка пользоваться самовывозом готовых блюд из ресторанов тоже закрепилась среди населения городов-миллионников. Причем рост рынка подстегивает введение ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

3185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация