Петербургские службы экспресс-доставки еды разворачиваются в других городах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские службы экспресс-доставки еды разворачиваются в других городах

logo

«Деловой Петербург» пишет, что службы экспресс-доставки еды северной столицы выходят в другие регионы России, где преодолевают жесткую конкуренцию с федеральными агрегаторами.

Самыми быстрыми темпами в прошлом году развивался «Самокат»: компания расширила рынок с четырех до 39 городов страны и стала собственником 1000 складов для формирования онлайн-заказов (dark stores) и вырвался в лидеры по их количеству. Сервис по доставке готовых блюд «Достаевский» заявил о себе в Сочи и Краснодаре и увеличил количество своих кухонь в обеих столицах. Yami Yami открылся в Екатеринбурге. О запуске доставки по Москве в декабре объявила сеть ресторанов «Две палочки», которую сейчас развивает ООО «Комплексные бизнес–решения», владеющее сервисом доставки «Румянцев».

По словам управляющего партнера агентства SVOBODA Марка Шермана, для выхода на рынки крупных городов и конкуренции с такими игроками как Delivery Club, «Сбермаркет» и Яндекс.Еда сегодня требуются маркетинговые и рекламные бюджеты в десятки миллионов рублей. В регион важно войти первому и сразу застолбить определенную нишу, с которой будет ассоциироваться бренд. Успешной экспансии способствует оперативность доставки и партнерство с другими, не менее востребованными, сервисами, считает он.

Финансовый эксперт Светлана Самойлова полагает, что, несмотря на присутствие федеральных агрегаторов в городах с населением более 300 тысяч, у рынка экспресс-доставки есть резервы роста. С приходом новых брендов они вынуждены совершенствовать сервис, и от этого выигрывает конечный потребитель.

Реклама
ПрофиБио

В то же время федералы чувствуют себя уверенно. В частности, Delivery Club называет главным трендом в своей нише оперативное формирование постоянной аудитории за счет повышения частоты заказов и автоматизации ресторанного бизнеса. Популярность агрегаторов, обусловленная ростом спроса на скорость и удобство доставки, повышается во всем мире. Потребителю выгодно заказывать готовую еду и продукты в одном приложении, пользоваться единой авторизацией и программой лояльности.

Пресс-служба Delivery Club отметила, что этот процесс в их кругу обозначают термином culture shift. Если раньше экспресс-доставка была событийным сервисом, то теперь она стала привычным инструментом экономии времени для потребителей — в первую очередь, в Москве и Петербурге.

В Яндекс.Еде подтвердили стремительное развитие рынка экспресс-доставки: онлайн-заказ еды на дом превратился в базовую потребность. Привычка пользоваться самовывозом готовых блюд из ресторанов тоже закрепилась среди населения городов-миллионников. Причем рост рынка подстегивает введение ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

3085
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 616
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1181
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1628
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1909
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2188 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2431
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16913 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация