Петербургские службы экспресс-доставки еды разворачиваются в других городах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские службы экспресс-доставки еды разворачиваются в других городах

logo

«Деловой Петербург» пишет, что службы экспресс-доставки еды северной столицы выходят в другие регионы России, где преодолевают жесткую конкуренцию с федеральными агрегаторами.

Самыми быстрыми темпами в прошлом году развивался «Самокат»: компания расширила рынок с четырех до 39 городов страны и стала собственником 1000 складов для формирования онлайн-заказов (dark stores) и вырвался в лидеры по их количеству. Сервис по доставке готовых блюд «Достаевский» заявил о себе в Сочи и Краснодаре и увеличил количество своих кухонь в обеих столицах. Yami Yami открылся в Екатеринбурге. О запуске доставки по Москве в декабре объявила сеть ресторанов «Две палочки», которую сейчас развивает ООО «Комплексные бизнес–решения», владеющее сервисом доставки «Румянцев».

По словам управляющего партнера агентства SVOBODA Марка Шермана, для выхода на рынки крупных городов и конкуренции с такими игроками как Delivery Club, «Сбермаркет» и Яндекс.Еда сегодня требуются маркетинговые и рекламные бюджеты в десятки миллионов рублей. В регион важно войти первому и сразу застолбить определенную нишу, с которой будет ассоциироваться бренд. Успешной экспансии способствует оперативность доставки и партнерство с другими, не менее востребованными, сервисами, считает он.

Финансовый эксперт Светлана Самойлова полагает, что, несмотря на присутствие федеральных агрегаторов в городах с населением более 300 тысяч, у рынка экспресс-доставки есть резервы роста. С приходом новых брендов они вынуждены совершенствовать сервис, и от этого выигрывает конечный потребитель.

В то же время федералы чувствуют себя уверенно. В частности, Delivery Club называет главным трендом в своей нише оперативное формирование постоянной аудитории за счет повышения частоты заказов и автоматизации ресторанного бизнеса. Популярность агрегаторов, обусловленная ростом спроса на скорость и удобство доставки, повышается во всем мире. Потребителю выгодно заказывать готовую еду и продукты в одном приложении, пользоваться единой авторизацией и программой лояльности.

Пресс-служба Delivery Club отметила, что этот процесс в их кругу обозначают термином culture shift. Если раньше экспресс-доставка была событийным сервисом, то теперь она стала привычным инструментом экономии времени для потребителей — в первую очередь, в Москве и Петербурге.

В Яндекс.Еде подтвердили стремительное развитие рынка экспресс-доставки: онлайн-заказ еды на дом превратился в базовую потребность. Привычка пользоваться самовывозом готовых блюд из ресторанов тоже закрепилась среди населения городов-миллионников. Причем рост рынка подстегивает введение ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

2805
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация