Зависимость России от импорта в прошлом году выросла до 40% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Зависимость России от импорта в прошлом году выросла до 40%

logo

Дата-отдел редакции «Ведомостей» со ссылкой на информацию Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в январе–сентябре 2021 года зависимость России от импорта товаров из группы FMCG выросла до 40% и достигла максимального уровня с 2014 года. 

Доля продовольственного импорта в общем объеме товаров, закупленных за три квартала на внешних рынках, составила 23%. В ноябре года цены на импорт повысились в среднем на 15% год к году.

Среди продовольственных товаров и сырья для пищевых производств, значительно подорожавших за девять месяцев, по данным ФТС, отмечены пальмовое масло (+59%), соевые бобы (+30%), мясо (+33%), молоко (+23%), сыр (+19%) и овощи (+17%). 

Зависимость России от импорта говядины составила 28%, сыра — 33%, сливочного масла — 17%. Рост цен на импортные продукты питания по названным категориям подстегнул инфляцию более чем на 10%. При этом Минсельхоз РФ засвидетельствовал улучшение ситуации по продовольственной безопасности. Россия вышла на уровень самообеспечения свининой, мясом птицы, рыбой, зерном и растительным маслом.

3411
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация