Зависимость России от импорта в прошлом году выросла до 40% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Зависимость России от импорта в прошлом году выросла до 40%

logo

Дата-отдел редакции «Ведомостей» со ссылкой на информацию Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в январе–сентябре 2021 года зависимость России от импорта товаров из группы FMCG выросла до 40% и достигла максимального уровня с 2014 года. 

Доля продовольственного импорта в общем объеме товаров, закупленных за три квартала на внешних рынках, составила 23%. В ноябре года цены на импорт повысились в среднем на 15% год к году.

Среди продовольственных товаров и сырья для пищевых производств, значительно подорожавших за девять месяцев, по данным ФТС, отмечены пальмовое масло (+59%), соевые бобы (+30%), мясо (+33%), молоко (+23%), сыр (+19%) и овощи (+17%). 

Зависимость России от импорта говядины составила 28%, сыра — 33%, сливочного масла — 17%. Рост цен на импортные продукты питания по названным категориям подстегнул инфляцию более чем на 10%. При этом Минсельхоз РФ засвидетельствовал улучшение ситуации по продовольственной безопасности. Россия вышла на уровень самообеспечения свининой, мясом птицы, рыбой, зерном и растительным маслом.

3281
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация