Китай движется к полной самообеспеченности свининой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай движется к полной самообеспеченности свининой

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что, аналитик рынка Яцек Стшелецки (Jacek Strzelecki) в своем аккаунте в Twitter предупредил поставщиков свинины о скором завершении эпохи небывалого роста объема продаж свинины в Китай.

Судя по всему, Китай справился с ущербом от эпизоотии африканской чумы свиней. По расчетам польского финансового обозревателя уже в текущем году национальное стадо свиней в КНР может вырасти до 504 млн голов, что означает выход на полную самообеспеченность свининой. Стшелецки приводит следующую пропорцию: 2021 год — 96%, 2022 год — 100%, 2023 год — 102%, что соответствует поголовью в 554 миллиона свиней.

Несмотря на то, что обычно китайские чиновники завышают статистические показатели, очевидно, что крупнейший потребитель свинины восстанавливает докризисный уровень производства. В ближайшие годы Китай не получит статуса экспортера (на фермах все еще циркулирует вирус АЧС), но резко сократит закупки на внешних рынках.

Последствия сразу ощутят лидеры: Бразилия, Испания, США и Канада. Наряду с тем, экспорт в азиатские страны останется привлекательным: свинину продолжат активно закупать Вьетнам, Филиппины, Южная Корея и Япония, где ощущается дефицит животного белка, и поставлять мясо на этих направлениях будут из разных регионов.

В частности, Россия уже освоила 30% вьетнамского рынка (основной поставщик — «Мираторг» с долей 32 тысячи тонн). Крупнейший экспортер, США, недавно заявил о сокращении поголовья. Видимо, значительная часть свинины, которую в течение двух последних лет американские компании продавали в Китай, осядет на внутреннем рынке. Страны Евросоюза уже столкнулись с избыточным предложением этого вида мяса. Все это свидетельствует о предстоящем снижении цен мировых на свинину.

3374
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация