Китай движется к полной самообеспеченности свининой

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что, аналитик рынка Яцек Стшелецки (Jacek Strzelecki) в своем аккаунте в Twitter предупредил поставщиков свинины о скором завершении эпохи небывалого роста объема продаж свинины в Китай.
Судя по всему, Китай справился с ущербом от эпизоотии африканской чумы свиней. По расчетам польского финансового обозревателя уже в текущем году национальное стадо свиней в КНР может вырасти до 504 млн голов, что означает выход на полную самообеспеченность свининой. Стшелецки приводит следующую пропорцию: 2021 год — 96%, 2022 год — 100%, 2023 год — 102%, что соответствует поголовью в 554 миллиона свиней.
Несмотря на то, что обычно китайские чиновники завышают статистические показатели, очевидно, что крупнейший потребитель свинины восстанавливает докризисный уровень производства. В ближайшие годы Китай не получит статуса экспортера (на фермах все еще циркулирует вирус АЧС), но резко сократит закупки на внешних рынках.
Последствия сразу ощутят лидеры: Бразилия, Испания, США и Канада. Наряду с тем, экспорт в азиатские страны останется привлекательным: свинину продолжат активно закупать Вьетнам, Филиппины, Южная Корея и Япония, где ощущается дефицит животного белка, и поставлять мясо на этих направлениях будут из разных регионов.
В частности, Россия уже освоила 30% вьетнамского рынка (основной поставщик — «Мираторг» с долей 32 тысячи тонн). Крупнейший экспортер, США, недавно заявил о сокращении поголовья. Видимо, значительная часть свинины, которую в течение двух последних лет американские компании продавали в Китай, осядет на внутреннем рынке. Страны Евросоюза уже столкнулись с избыточным предложением этого вида мяса. Все это свидетельствует о предстоящем снижении цен мировых на свинину.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...