Китай движется к полной самообеспеченности свининой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай движется к полной самообеспеченности свининой

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что, аналитик рынка Яцек Стшелецки (Jacek Strzelecki) в своем аккаунте в Twitter предупредил поставщиков свинины о скором завершении эпохи небывалого роста объема продаж свинины в Китай.

Судя по всему, Китай справился с ущербом от эпизоотии африканской чумы свиней. По расчетам польского финансового обозревателя уже в текущем году национальное стадо свиней в КНР может вырасти до 504 млн голов, что означает выход на полную самообеспеченность свининой. Стшелецки приводит следующую пропорцию: 2021 год — 96%, 2022 год — 100%, 2023 год — 102%, что соответствует поголовью в 554 миллиона свиней.

Несмотря на то, что обычно китайские чиновники завышают статистические показатели, очевидно, что крупнейший потребитель свинины восстанавливает докризисный уровень производства. В ближайшие годы Китай не получит статуса экспортера (на фермах все еще циркулирует вирус АЧС), но резко сократит закупки на внешних рынках.

Реклама
ПрофиБио

Последствия сразу ощутят лидеры: Бразилия, Испания, США и Канада. Наряду с тем, экспорт в азиатские страны останется привлекательным: свинину продолжат активно закупать Вьетнам, Филиппины, Южная Корея и Япония, где ощущается дефицит животного белка, и поставлять мясо на этих направлениях будут из разных регионов.

В частности, Россия уже освоила 30% вьетнамского рынка (основной поставщик — «Мираторг» с долей 32 тысячи тонн). Крупнейший экспортер, США, недавно заявил о сокращении поголовья. Видимо, значительная часть свинины, которую в течение двух последних лет американские компании продавали в Китай, осядет на внутреннем рынке. Страны Евросоюза уже столкнулись с избыточным предложением этого вида мяса. Все это свидетельствует о предстоящем снижении цен мировых на свинину.

3933
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 369
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 616
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1649
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2087
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2582
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2896
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3196 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2952
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация