Россельхознадзор оштрафовал «Енисейский деликатес» на ₽200 тысяч - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор оштрафовал «Енисейский деликатес» на ₽200 тысяч

logo

Сибирское агентство «Запад24» сообщает, что по результатам проверки, проведенной в декабре 2021 года, региональное управление Россельхознадзора приостановило действие декларации о соответствии требованиям ТР ТС на ряд продуктов из ассортимента ООО «Енисейский деликатес» в Сухобузимском районе Красноярского края.

В ходе проверки инспекторы отправили на лабораторное исследование пробы мяса бройлера, варено-копченой куриной грудки, изделие из мяса птицы под наименованием «Ветчина вкусная», куриного шашлыка «Кавказский», а также ряда других образцов. 

В ветчине выявлена ДНК сои, а в курином мясе — бактерии из группы кишечной палочки и листерии. Кроме того, отмечает пресс-служба Россельхознадзора, маркировка ветчины, шашлыка и куриной грудки признана недостоверной.

В итоге действие деклараций на три вида потенциально опасно продукции ООО «Енисейский деликатес» приостановлено. Предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

2373
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация