Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» готово увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год

ГК «Русагро» в течение 3 лет готова увеличить производство свинины на Дальнем Востоке на 2 млн т в год. Об этом на ПМЭФ-2018 сообщил председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро» Вадим Мошкович.

Компания, являющаяся резидентом ТОР «Михайловский», осенью намерена запустить в Приморском крае три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В регионе в 2017 г. было выпущено 68 тыс. т мяса скота и птицы, пишет ТАСС.

«Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн т мяса, - заметил Мошкович. - И эту задачу можно решить за 3 года. <…> Уровень поддержки государства идеальный».

Ранее сообщалось, что «Русагро» претендует на активы «Белой птицы». Компания проводит аудит активов производителя мяса бройлеров. Еще один претендент - Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева.

В минувшем году «Русагро» занимала III место по производству свинины в РФ с долей рынка в 5,4% (207,42 тыс. т) после «Мираторга» и «Черкизово» (415,16 тыс. т и 211,72 тыс. т соответственно). Выручка группы упала на 6%, до 79,05 млрд руб., чистая прибыль снизилась на 60%, до 5,56 млрд руб.

В I квартале текущего года группа «Русагро» снизила выручку на 19%, до 15,3 млрд руб. На 60%, до 1,5 млрд руб., упали продажи в сельскохозяйственном сегменте. Выручка мясного сегмента (менее трети выручки) уменьшилась на 9% и составила 4,3 млрд руб. Упали отпускные цены на свиней и переработанную свинину. На 11% снизились продажи продукции свиноводства - до 39 тыс. т.

Фото: novostimira.net

255
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация