«Русагро» готово увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год
ГК «Русагро» в течение 3 лет готова увеличить производство свинины на Дальнем Востоке на 2 млн т в год. Об этом на ПМЭФ-2018 сообщил председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро» Вадим Мошкович.
Компания, являющаяся резидентом ТОР «Михайловский», осенью намерена запустить в Приморском крае три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В регионе в 2017 г. было выпущено 68 тыс. т мяса скота и птицы, пишет ТАСС.
«Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн т мяса, - заметил Мошкович. - И эту задачу можно решить за 3 года. <…> Уровень поддержки государства идеальный».
Ранее сообщалось, что «Русагро» претендует на активы «Белой птицы». Компания проводит аудит активов производителя мяса бройлеров. Еще один претендент - Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева.
В минувшем году «Русагро» занимала III место по производству свинины в РФ с долей рынка в 5,4% (207,42 тыс. т) после «Мираторга» и «Черкизово» (415,16 тыс. т и 211,72 тыс. т соответственно). Выручка группы упала на 6%, до 79,05 млрд руб., чистая прибыль снизилась на 60%, до 5,56 млрд руб.
В I квартале текущего года группа «Русагро» снизила выручку на 19%, до 15,3 млрд руб. На 60%, до 1,5 млрд руб., упали продажи в сельскохозяйственном сегменте. Выручка мясного сегмента (менее трети выручки) уменьшилась на 9% и составила 4,3 млрд руб. Упали отпускные цены на свиней и переработанную свинину. На 11% снизились продажи продукции свиноводства - до 39 тыс. т.
Фото: novostimira.net
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....