Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» готово увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год

ГК «Русагро» в течение 3 лет готова увеличить производство свинины на Дальнем Востоке на 2 млн т в год. Об этом на ПМЭФ-2018 сообщил председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро» Вадим Мошкович.

Компания, являющаяся резидентом ТОР «Михайловский», осенью намерена запустить в Приморском крае три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В регионе в 2017 г. было выпущено 68 тыс. т мяса скота и птицы, пишет ТАСС.

«Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн т мяса, - заметил Мошкович. - И эту задачу можно решить за 3 года. <…> Уровень поддержки государства идеальный».

Ранее сообщалось, что «Русагро» претендует на активы «Белой птицы». Компания проводит аудит активов производителя мяса бройлеров. Еще один претендент - Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева.

В минувшем году «Русагро» занимала III место по производству свинины в РФ с долей рынка в 5,4% (207,42 тыс. т) после «Мираторга» и «Черкизово» (415,16 тыс. т и 211,72 тыс. т соответственно). Выручка группы упала на 6%, до 79,05 млрд руб., чистая прибыль снизилась на 60%, до 5,56 млрд руб.

В I квартале текущего года группа «Русагро» снизила выручку на 19%, до 15,3 млрд руб. На 60%, до 1,5 млрд руб., упали продажи в сельскохозяйственном сегменте. Выручка мясного сегмента (менее трети выручки) уменьшилась на 9% и составила 4,3 млрд руб. Упали отпускные цены на свиней и переработанную свинину. На 11% снизились продажи продукции свиноводства - до 39 тыс. т.

Фото: novostimira.net

344
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация