«Русагро» готово увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» готово увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год

logo

ГК «Русагро» в течение 3 лет готова увеличить производство свинины на Дальнем Востоке на 2 млн т в год. Об этом на ПМЭФ-2018 сообщил председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро» Вадим Мошкович.

Компания, являющаяся резидентом ТОР «Михайловский», осенью намерена запустить в Приморском крае три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В регионе в 2017 г. было выпущено 68 тыс. т мяса скота и птицы, пишет ТАСС.

«Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн т мяса, - заметил Мошкович. - И эту задачу можно решить за 3 года. <…> Уровень поддержки государства идеальный».

Ранее сообщалось, что «Русагро» претендует на активы «Белой птицы». Компания проводит аудит активов производителя мяса бройлеров. Еще один претендент - Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева.

Реклама
ПрофиБио

В минувшем году «Русагро» занимала III место по производству свинины в РФ с долей рынка в 5,4% (207,42 тыс. т) после «Мираторга» и «Черкизово» (415,16 тыс. т и 211,72 тыс. т соответственно). Выручка группы упала на 6%, до 79,05 млрд руб., чистая прибыль снизилась на 60%, до 5,56 млрд руб.

В I квартале текущего года группа «Русагро» снизила выручку на 19%, до 15,3 млрд руб. На 60%, до 1,5 млрд руб., упали продажи в сельскохозяйственном сегменте. Выручка мясного сегмента (менее трети выручки) уменьшилась на 9% и составила 4,3 млрд руб. Упали отпускные цены на свиней и переработанную свинину. На 11% снизились продажи продукции свиноводства - до 39 тыс. т.

Фото: novostimira.net

1047
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 674
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2242
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1515
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2079
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2825
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3647
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация