Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» претендует на «Белую птицу»

На активы «Белой птицы», которую на рынке связывают с бывшим совладельцем Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, нашелся еще один претендент - группа «Русагро», принадлежащая экс-сенатору Вадиму Мошковичу.

По данным газеты «КоммерсантЪ», в настоящее время она проводит аудит активов производителя мяса бройлеров. В пресс-службе «Белой птицы» сообщили изданию, что для развития компании идут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами.

Также на активы «Белой птицы» претендует Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева.

В минувшем году «Русагро» занимала III место по производству свинины в РФ с долей рынка в 5,4% (207,42 тыс. т) после «Мираторга» и «Черкизово» (415,16 тыс. т и 211,72 тыс. т соответственно). Выручка группы упала на 6%, до 79,05 млрд руб., чистая прибыль снизилась на 60%, до 5,56 млрд руб.

Почти год назад гендиректор «Русагро» Максим Басов говорил, что новым направлением для компании может стать птицеводство.

В 2017 г. «Белая птица» занимала 5% отечественного рынка мяса бройлеров (300 тыс. т в живом весе). После введения в ПСБ временной администрации кредитование предприятий холдинга приостановили. Пришлось сократить объемы производства и персонал.

По оценке экспертов, бизнес «Белой птицы» может стоить около 23 млрд руб., если не учитывать долг и амортизацию.

300
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация