Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» претендует на «Белую птицу»

На активы «Белой птицы», которую на рынке связывают с бывшим совладельцем Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, нашелся еще один претендент - группа «Русагро», принадлежащая экс-сенатору Вадиму Мошковичу.

По данным газеты «КоммерсантЪ», в настоящее время она проводит аудит активов производителя мяса бройлеров. В пресс-службе «Белой птицы» сообщили изданию, что для развития компании идут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами.

Также на активы «Белой птицы» претендует Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева.

В минувшем году «Русагро» занимала III место по производству свинины в РФ с долей рынка в 5,4% (207,42 тыс. т) после «Мираторга» и «Черкизово» (415,16 тыс. т и 211,72 тыс. т соответственно). Выручка группы упала на 6%, до 79,05 млрд руб., чистая прибыль снизилась на 60%, до 5,56 млрд руб.

Почти год назад гендиректор «Русагро» Максим Басов говорил, что новым направлением для компании может стать птицеводство.

В 2017 г. «Белая птица» занимала 5% отечественного рынка мяса бройлеров (300 тыс. т в живом весе). После введения в ПСБ временной администрации кредитование предприятий холдинга приостановили. Пришлось сократить объемы производства и персонал.

По оценке экспертов, бизнес «Белой птицы» может стоить около 23 млрд руб., если не учитывать долг и амортизацию.

122
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация