Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские покупатели стали реже охотиться за скидками

С прошлого года граждане РФ стали меньше экономить деньги и реже отслеживать скидки и промо-акции в магазинах, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «Ромира». Причина не только в росте доходов, отмечают эксперты. Дело в привычке заранее составлять список покупок. Кроме того, теперь россияне реже ходят по магазинам.

С 18% до 24% выросла за минувший год доля потребителей, которые не экономят. С 82% до 76% снизилось число экономящих. Среди последних в основном те, кто вынужден контролировать свои расходы на еду и товары первой необходимости.

Число россиян, ориентирующихся на скидки и промо-акции, уменьшилось с 36% до 33%, а число выбирающих магазины со спецпредложениями - с 30% до 25%. Также стало меньше тех, кто предпочитает товары марок подешевле (был 31%, стало 27%). С 19% до 15% снизилось количество людей, сознательно отказывающихся от дорогих видов продовольствия.

В апрельском опросе участвовали 1,5 тыс. совершеннолетних жителей из городов и сел во всех федеральных округах РФ.

709
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация