В 2021 году оформилась племенная база российского индейководства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году оформилась племенная база российского индейководства

logo

В аналитическом отчете за 2021 год консалтинговая компания Agrifood Strategies отметила, он стал прорывным в развитии индейководства: в России начала формироваться собственная племенная база.

С начала прошлого года вспышки высокопатогенного птичьего гриппа произошли на крупных племенных птицефермах Германии, Франции, Чехии и других европейских стран. Эпизоотическая ситуация обернулась перебоями в поставках инкубационных яиц и индюшат. 

В Никольском районе Пензенской области на полную проектную мощность вышло дочернее предприятие международной компании Aviagen Turkeys — ООО «Авиаген Торкейз Рус». Сейчас производственный комплекс, запущенный в 2019 году, обеспечивает получение 9,5 млн яиц в год, что частично снижает зависимость отечественного индейководства от импортного племенного материала.

Предприятие группы компаний «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» — вновь запустило племенной репродуктор на 8 млн яиц год в Ростовской области. Стабильно действовал племенной репродуктор Морозовской птицефабрики группы компаний «Руском» в Омской области, рассчитанный на 1,9 млн яиц в год. В Тюменской области развернулось строительство ферм ООО «Племенная индейка» мощностью 12,5 млн яиц в год. Инкубатор ООО «Донская индейка» в Воронежской области не только стабильно поставлял на внутренний рынок сотни тысяч суточных птенцов индейки, но и анонсировал совместный проект с канадским лидером индюшиной генетики Hybrid Turkeys: партнеры приступают к созданию родительского стада.

Безусловно, для насыщения российского рынка отечественным племенным материалом далеко. В прошлом году в стране было произведено 15 млн инкубационных яиц — примерно 25% потребности индейководческих компаний. С учетом темпов их развития для выхода на полную самообеспеченность может потребоваться от пяти до семи лет, считают эксперты Agrifood Strategies.

Формирование племенной базы направлено на предотвращение срывов поставок зарубежного материала и повышение степени его безопасности, которую легче контролировать на месте. Сокращение расстояний и временных затрат на перевозки способствует сохранности птенцов и повышению выводимости яиц, что неизбежно отразится на производственных показателях.

При реализации проектов племенных репродукторов российские поставщики инкубационных яиц и однодневных птенцов используют самые современные в мире технологии, которые обеспечат рост отечественного индейководства в среднесрочной перспективе.

3123
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация