Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПМЭФ: Группа «Черкизово» подписала инвестсоглашение с Московской областью

logo

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 соглашение о сотрудничестве с Московской областью. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

В первый день форума гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов встретился с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Они подписали документ, способствующий формированию благоприятных условий для развития АПК региона.

В Кашире Группа уже возвела крупнейший завод по производству сырокопченых колбас, который скоро запустят. Это единственное предприятие такого масштаба не только в РФ, но и в Европе. Процесс изготовления до 30 тыс. т готовой продукции в год будет происходить в автоматизированном режиме. В проект инвестировано 7 млрд руб. С вводом комплекса в эксплуатацию «Черкизово» обеспечит 30% всех сырокопченых колбас производства РФ. Появится 200 новых рабочих мест.

Искусственный интеллект поработает на «Черкизово»

Михайлов и Воробьев поговорили о реализации проекта Кашира-2. К 2025 г. «Черкизово» планирует построить комплекс предприятий мясопереработки. Будут организованы производство и нарезка колбас. Проект Кашира-2 предполагает создание цеха по выпуску до 60 т мясной продукции в сутки и цеха по нарезке (мощность - до 100 т в сутки). Всего требуется около 6 млрд руб., проект реализуют к 2022 г. Это 500 новых рабочих мест.

«Черкизово» при содействии региональных властей собирается обеспечить квартирами семьи своих сотрудников и организовать социнфраструктуру. Рядом с каширскими предприятиями «Черкизово» будут построены детсады и школы. Обсуждались также транспортная доступность и медобслуживание.

Как отмечают в «Черкизово», в стратегически важном регионе для Группы находятся ее птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», Ожерельевский комбикормовый завод. На них работают свыше 3 тыс. человек.

1406
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 215 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 213
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 631
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 987
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1491
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация