Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПМЭФ: Группа «Черкизово» подписала инвестсоглашение с Московской областью

logo

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 соглашение о сотрудничестве с Московской областью. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

В первый день форума гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов встретился с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Они подписали документ, способствующий формированию благоприятных условий для развития АПК региона.

В Кашире Группа уже возвела крупнейший завод по производству сырокопченых колбас, который скоро запустят. Это единственное предприятие такого масштаба не только в РФ, но и в Европе. Процесс изготовления до 30 тыс. т готовой продукции в год будет происходить в автоматизированном режиме. В проект инвестировано 7 млрд руб. С вводом комплекса в эксплуатацию «Черкизово» обеспечит 30% всех сырокопченых колбас производства РФ. Появится 200 новых рабочих мест.

Искусственный интеллект поработает на «Черкизово»

Михайлов и Воробьев поговорили о реализации проекта Кашира-2. К 2025 г. «Черкизово» планирует построить комплекс предприятий мясопереработки. Будут организованы производство и нарезка колбас. Проект Кашира-2 предполагает создание цеха по выпуску до 60 т мясной продукции в сутки и цеха по нарезке (мощность - до 100 т в сутки). Всего требуется около 6 млрд руб., проект реализуют к 2022 г. Это 500 новых рабочих мест.

«Черкизово» при содействии региональных властей собирается обеспечить квартирами семьи своих сотрудников и организовать социнфраструктуру. Рядом с каширскими предприятиями «Черкизово» будут построены детсады и школы. Обсуждались также транспортная доступность и медобслуживание.

Как отмечают в «Черкизово», в стратегически важном регионе для Группы находятся ее птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», Ожерельевский комбикормовый завод. На них работают свыше 3 тыс. человек.

1418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация