Искусственный интеллект поработает на «Черкизово»
Сергей Михайлов, гендиректор Группы «Черкизово» выступил на панельной сессии по интернет-технологиям в АПК на ПМЭФ-2018.
По его словам, значимость высоких технологий в АПК только растет. «Черкизово» использует и тестирует разные новейшие технологии, например, машинное зрение для определения качества и производительности труда и дроны для обработки сельхозземель в сегменте растениеводства.
В мае Группа «Черкизово» запустила производство сырокопченых колбас в Московской области. Это крупнейший завод в России и Европе, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.
«Здесь мы применили философию индустрии 4.0, которая предполагает использование искусственного интеллекта, - отметил Михайлов. - На предприятии стоит система SAP, работают роботы, которые синхронизированы между собой. Это исключает влияние человеческого фактора, что позволяет гарантировать лучшее качество и безопасность нашей продукции».
По его словам, роботы заменят неквалифицированных рабочих, доля труда которых сейчас занимает значительное место в мясопереработке. Автоматизация производства создаст спрос на высококвалифицированных специалистов с высшим и специальным образованием. Они смогут не уезжать в большие города, а находить работу на местах, подчеркнул Михайлов.
Уровень автоматизации производства в отечественном АПК пока серьезно отстает от стран-лидеров. Если посмотреть статистику числа роботов на 10 тыс. работников предприятий, то в Южной Корее она составляет 530 машин, а в РФ всего 1. По данным Международной федерации робототехники, в 2017 г. КНР закупила около 69 тыс. промышленных роботов, Россия – всего 200, часть из которых - у «Черкизово».
ПМЭФ: Группа «Черкизово» подписала инвестсоглашение с Московской областью
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
С одной стороны я за автоматизацию, с другой стороны, количество рабочих мест уменьшается. Т.е. мы уволим % людей и они не смогут купить продукцию нашего завода, так как у них нет денег. А потом мы жалуемся на падение продаж. Тренд автоматизации в разных отраслях сохраняется, количество рабочих мест уменьшается. На что рабочие люди будут покупать еду? В общем попахивает золотым миллиардом.