Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Искусственный интеллект поработает на «Черкизово»

Сергей Михайлов, гендиректор Группы «Черкизово» выступил на панельной сессии по интернет-технологиям в АПК на ПМЭФ-2018.

По его словам, значимость высоких технологий в АПК только растет. «Черкизово» использует и тестирует разные новейшие технологии, например, машинное зрение для определения качества и производительности труда и дроны для обработки сельхозземель в сегменте растениеводства.

В мае Группа «Черкизово» запустила производство сырокопченых колбас в Московской области. Это крупнейший завод в России и Европе, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

«Здесь мы применили философию индустрии 4.0, которая предполагает использование искусственного интеллекта, - отметил Михайлов. - На предприятии стоит система SAP, работают роботы, которые синхронизированы между собой. Это исключает влияние человеческого фактора, что позволяет гарантировать лучшее качество и безопасность нашей продукции».

По его словам, роботы заменят неквалифицированных рабочих, доля труда которых сейчас занимает значительное место в мясопереработке. Автоматизация производства создаст спрос на высококвалифицированных специалистов с высшим и специальным образованием. Они смогут не уезжать в большие города, а находить работу на местах, подчеркнул Михайлов.

Уровень автоматизации производства в отечественном АПК пока серьезно отстает от стран-лидеров. Если посмотреть статистику числа роботов на 10 тыс. работников предприятий, то в Южной Корее она составляет 530 машин, а в РФ всего 1. По данным Международной федерации робототехники, в 2017 г. КНР закупила около 69 тыс. промышленных роботов, Россия – всего 200, часть из которых - у «Черкизово».

ПМЭФ: Группа «Черкизово» подписала инвестсоглашение с Московской областью

417
Комментарии

С одной стороны я за автоматизацию, с другой стороны, количество рабочих мест уменьшается. Т.е. мы уволим % людей и они не смогут купить продукцию нашего завода, так как у них нет денег. А потом мы жалуемся на падение продаж. Тренд автоматизации в разных отраслях сохраняется, количество рабочих мест уменьшается. На что рабочие люди будут покупать еду? В общем попахивает золотым миллиардом.

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация