Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Искусственный интеллект поработает на «Черкизово»

Сергей Михайлов, гендиректор Группы «Черкизово» выступил на панельной сессии по интернет-технологиям в АПК на ПМЭФ-2018.

По его словам, значимость высоких технологий в АПК только растет. «Черкизово» использует и тестирует разные новейшие технологии, например, машинное зрение для определения качества и производительности труда и дроны для обработки сельхозземель в сегменте растениеводства.

В мае Группа «Черкизово» запустила производство сырокопченых колбас в Московской области. Это крупнейший завод в России и Европе, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

«Здесь мы применили философию индустрии 4.0, которая предполагает использование искусственного интеллекта, - отметил Михайлов. - На предприятии стоит система SAP, работают роботы, которые синхронизированы между собой. Это исключает влияние человеческого фактора, что позволяет гарантировать лучшее качество и безопасность нашей продукции».

По его словам, роботы заменят неквалифицированных рабочих, доля труда которых сейчас занимает значительное место в мясопереработке. Автоматизация производства создаст спрос на высококвалифицированных специалистов с высшим и специальным образованием. Они смогут не уезжать в большие города, а находить работу на местах, подчеркнул Михайлов.

Уровень автоматизации производства в отечественном АПК пока серьезно отстает от стран-лидеров. Если посмотреть статистику числа роботов на 10 тыс. работников предприятий, то в Южной Корее она составляет 530 машин, а в РФ всего 1. По данным Международной федерации робототехники, в 2017 г. КНР закупила около 69 тыс. промышленных роботов, Россия – всего 200, часть из которых - у «Черкизово».

ПМЭФ: Группа «Черкизово» подписала инвестсоглашение с Московской областью

264
Комментарии

С одной стороны я за автоматизацию, с другой стороны, количество рабочих мест уменьшается. Т.е. мы уволим % людей и они не смогут купить продукцию нашего завода, так как у них нет денег. А потом мы жалуемся на падение продаж. Тренд автоматизации в разных отраслях сохраняется, количество рабочих мест уменьшается. На что рабочие люди будут покупать еду? В общем попахивает золотым миллиардом.

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация