Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Искусственный интеллект поработает на «Черкизово»

Сергей Михайлов, гендиректор Группы «Черкизово» выступил на панельной сессии по интернет-технологиям в АПК на ПМЭФ-2018.

По его словам, значимость высоких технологий в АПК только растет. «Черкизово» использует и тестирует разные новейшие технологии, например, машинное зрение для определения качества и производительности труда и дроны для обработки сельхозземель в сегменте растениеводства.

В мае Группа «Черкизово» запустила производство сырокопченых колбас в Московской области. Это крупнейший завод в России и Европе, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

«Здесь мы применили философию индустрии 4.0, которая предполагает использование искусственного интеллекта, - отметил Михайлов. - На предприятии стоит система SAP, работают роботы, которые синхронизированы между собой. Это исключает влияние человеческого фактора, что позволяет гарантировать лучшее качество и безопасность нашей продукции».

По его словам, роботы заменят неквалифицированных рабочих, доля труда которых сейчас занимает значительное место в мясопереработке. Автоматизация производства создаст спрос на высококвалифицированных специалистов с высшим и специальным образованием. Они смогут не уезжать в большие города, а находить работу на местах, подчеркнул Михайлов.

Уровень автоматизации производства в отечественном АПК пока серьезно отстает от стран-лидеров. Если посмотреть статистику числа роботов на 10 тыс. работников предприятий, то в Южной Корее она составляет 530 машин, а в РФ всего 1. По данным Международной федерации робототехники, в 2017 г. КНР закупила около 69 тыс. промышленных роботов, Россия – всего 200, часть из которых - у «Черкизово».

ПМЭФ: Группа «Черкизово» подписала инвестсоглашение с Московской областью

345
Комментарии

С одной стороны я за автоматизацию, с другой стороны, количество рабочих мест уменьшается. Т.е. мы уволим % людей и они не смогут купить продукцию нашего завода, так как у них нет денег. А потом мы жалуемся на падение продаж. Тренд автоматизации в разных отраслях сохраняется, количество рабочих мест уменьшается. На что рабочие люди будут покупать еду? В общем попахивает золотым миллиардом.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация