Вспышка АЧС среди кабанов на севере Италии нанесла удар по экспорту - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС среди кабанов на севере Италии нанесла удар по экспорту

logo

Отраслевой журнал Pig Progress сообщает, что вспышка африканской чумы свиней среди диких кабанов на севере Италии нанесла удар по экспорту свинины: некоторые страны за пределами ЕС запретили ее ввоз.

Вспышка в Пьемонте была выявлена 7 января 2022 года. К концу минувшей недели было обнаружено семь кабанов, погибших от АЧС. В пробах патологического материала выявлен субтип вируса II, который преобладает в странах Восточной и Средней Европы. В Сардинии циркулирует другой возбудитель АЧС.  

По данным фермерской ассоциации Confagricoltura, пока от импорта итальянской свинины полностью отказались Китай, Тайвань и Япония. Швейцария установила территориальные ограничения.

Объем поставок свинины и субпродуктов из Италии на внешние рынки за пределами ЕС сравнительно невелик. Как показывает исследование Французского института свинины и свиноводства (IFIP), в 2020 году он сократился до 142 тонн. Для сравнения: объем товаров этой категории, экспортированных из Италии в 2020-м — 2 млн тонн. В натуральном выражении доля Италии в поставках свинины из Евросоюза в третьи страны составляет всего 2,4%.

В то же время в контексте выручки складывается иная картина. В том же 2020 году Италия заработала €700 млн на реализации пищевой продукции свиноводства и мясопереработки за рубежом, где €500 млн приходится на такие деликатесы, как салями, пармская ветчина и ветчина Сан-Даниэле.

Таким образом, ограничения на ввоз свинины из Италии, введенные в странах Азии, играют незначительную роль для экономики ЕС только на бумаге. В течение двух последних лет экспортеры преодолевали давление, связанное с низкими закупочными ценами на фоне повышения затрат, поэтому каждая потеря сказывается на этом уязвимом секторе сельского хозяйства.

2957
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация