Вспышка АЧС среди кабанов на севере Италии нанесла удар по экспорту - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС среди кабанов на севере Италии нанесла удар по экспорту

logo

Отраслевой журнал Pig Progress сообщает, что вспышка африканской чумы свиней среди диких кабанов на севере Италии нанесла удар по экспорту свинины: некоторые страны за пределами ЕС запретили ее ввоз.

Вспышка в Пьемонте была выявлена 7 января 2022 года. К концу минувшей недели было обнаружено семь кабанов, погибших от АЧС. В пробах патологического материала выявлен субтип вируса II, который преобладает в странах Восточной и Средней Европы. В Сардинии циркулирует другой возбудитель АЧС.  

По данным фермерской ассоциации Confagricoltura, пока от импорта итальянской свинины полностью отказались Китай, Тайвань и Япония. Швейцария установила территориальные ограничения.

Реклама
ПрофиБио

Объем поставок свинины и субпродуктов из Италии на внешние рынки за пределами ЕС сравнительно невелик. Как показывает исследование Французского института свинины и свиноводства (IFIP), в 2020 году он сократился до 142 тонн. Для сравнения: объем товаров этой категории, экспортированных из Италии в 2020-м — 2 млн тонн. В натуральном выражении доля Италии в поставках свинины из Евросоюза в третьи страны составляет всего 2,4%.

В то же время в контексте выручки складывается иная картина. В том же 2020 году Италия заработала €700 млн на реализации пищевой продукции свиноводства и мясопереработки за рубежом, где €500 млн приходится на такие деликатесы, как салями, пармская ветчина и ветчина Сан-Даниэле.

Таким образом, ограничения на ввоз свинины из Италии, введенные в странах Азии, играют незначительную роль для экономики ЕС только на бумаге. В течение двух последних лет экспортеры преодолевали давление, связанное с низкими закупочными ценами на фоне повышения затрат, поэтому каждая потеря сказывается на этом уязвимом секторе сельского хозяйства.

3491
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 378
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1073
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1751
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2239
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2188
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2359
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17178 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

6
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация