Новоалександровский мясокомбинат запустил новый производственный комплекс
В пятницу, 21 января, состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса ОАО «Мясокомбинат „Новоалександровский”», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Мощность объекта, строительство которого завершилось в конце 2021 года, составляет 30 тонн продукции в смену. Инвестиции холдинга «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП «Югроспром») в этот проект превысили 550 млн рублей.
Предприятие будет выпускать колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Поставщиками сырья станут местные животноводческие хозяйства.
На заводе внедрена современная система управления безопасностью пищевых продуктов — по всей цепочке: от приемки сырья до хранения и реализации готовых продуктов. В структуру производственного комплекса входит логистический центр.
По словам Владимира Владимирова, открытие нового предприятия, оснащенного передовыми технологиями ознаменовало переход на более высокий уровень продовольственной безопасности региона и России в целом. Каждый такой актив означает увеличение дли ставропольской продукции на прилавках магазинов страны и рост экономического потенциала Ставрополья.
В прошлом году в секторе пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края реализовано 16 инвестиционных проектов на общую сумму 5,5 млрд рублей. Семь предприятий построены с нулевого цикла. В текущем году намечено завершить еще 18 проектов на общую сумму 3 млрд рублей. За год правительство Ставропольского края планирует увеличить экспорт продовольствия на 60%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....