Ставропольский край планирует за год увеличить продовольственный экспорт на 60%
Пищевые предприятия Ставропольского края планируют в 2022 году отправить на экспорт объем продукции, эквивалентный $490 млн — на 60% больше, чем по итогам 2021-го, передает ТАСС.
Краткосрочный прогноз развития системы экспортных поставок представил во вторник, 11 января, председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
По его словам, приоритетными направлениями в текущем году станут привлечение инвестиций и запуск новых предприятий пищевой индустрии. Кроме того, региональное правительство будет субсидировать модернизацию ныне существующих производств — в том числе за счет привлечения средств из федерального бюджета.
В 2021 году продовольственные товары, выпущенные в Ставропольском крае, поставляли в 60 стран мира. Общий объем экспорта, где основная доля приходится на мясную и молочную продукцию, в стоимостном выражении составил порядка $300 миллионов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....