Ставропольский край планирует за год увеличить продовольственный экспорт на 60%

Пищевые предприятия Ставропольского края планируют в 2022 году отправить на экспорт объем продукции, эквивалентный $490 млн — на 60% больше, чем по итогам 2021-го, передает ТАСС.
Краткосрочный прогноз развития системы экспортных поставок представил во вторник, 11 января, председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
По его словам, приоритетными направлениями в текущем году станут привлечение инвестиций и запуск новых предприятий пищевой индустрии. Кроме того, региональное правительство будет субсидировать модернизацию ныне существующих производств — в том числе за счет привлечения средств из федерального бюджета.
В 2021 году продовольственные товары, выпущенные в Ставропольском крае, поставляли в 60 стран мира. Общий объем экспорта, где основная доля приходится на мясную и молочную продукцию, в стоимостном выражении составил порядка $300 миллионов.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...