«Липецкие деликатесы» инвестируют ₽380,5 млн в модернизацию производства

ABIREG сообщает, что мясокомбинат «Липецкие деликатесы» (ТМ «Кузминки») планирует направить 380,5 млн рублей на модернизацию производства и повышение производительности труда.
Результатом проекта, рассчитанного до 2027 года, должно стать увеличение объемов производства мяса птицы, полуфабрикатов и других видов продукции его переработки в 1,6 раза: с 9,6 до 15,3 тысячи тонн в год. Для его реализации две компании — ООО «Липецкие деликатесы» и ООО «Кузминки» — привлекли льготные займы Фонда развития промышленности (ФРП) в сумме 300 млн рублей каждая.
Компания «Кузминки» запланировала за пять лет нарастить производство до 3000 тонн продукции в год (+60%). Наряду с наращиванием объема выпуска продукции за счет внедрения новых технологий будет снижаться ее себестоимость. Отходы мясопереработки пойдут на технические полуфабрикаты, предназначенные на корм животным.
Оба предприятия контролирует местный бизнесмен Геннадий Коршиков. По итогам 2020 года чистая прибыль ООО «Липецкие деликатесы» и ООО «Кузминки» составила 23,3 млн и 5,5 млн на фоне выручки 530,2 млн и 722,4 млн рублей соответственно.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...