Группа «Черкизово» консолидировала 100% капитала «Тамбовской индейки»

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» закрыла сделку по приобретению 50% уставного капитала ООО «Тамбовская индейка» у испанского партнера — Grupo Fuertes.
Доля, ранее принадлежавшая Grupo Fuertes, перешла в собственность ООО «АПК „Михайловский”». Она оплачена 1,175 млн штук акций ПАО «Группа „Черкизово”» из дополнительной эмиссии. В рамках размещения по открытой подписке пакет оценивается почти в 3,6 млрд рублей. В итоге доля испанской компании в уставном капитале холдинга семьи Михайловых увеличилась 8,58% до 11,12%.
Дополнительный выпуск акций ПАО «Группа „Черкизово”» состоялся 15 марта 2021 года. В декабре прошлого года партнеры заключили договоренность о предстоящей сделке. В том же месяце она была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В роли финансового консультанта выступила международная юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP со штаб-квартирой в Нью-Йорке.
Совместное предприятие в Первомайском районе Тамбовской области было создано на паритетной основе с Grupo Fuertes в 2012 году. Первую очередь запустили в 2015 году. С 2017 года «Тамбовская индейка» выпускает охлажденное мясо индейки и полуфабрикаты с натуральными специями под брендом «Пава-Пава». В середине 2020 года была введена в эксплуатацию вторая очередь. В прошлом году объем производства продукции составил порядка 80 тысяч тонн.
За счет консолидации капитала ООО «Тамбовская индейка», второго после «Дамате» игрока на отечественном рынке индейководства, и предстоящей покупке активов тульской компании «Краснобор» «Черкизово» существенно усилит свою позицию в этом перспективном секторе. Руководство холдинга считает, что изменение структуры собственности не только упрощает управление успешно развивающейся компанией, но и предотвращает возможные конфликты интересов при слияниях и поглощениях.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...