Группа «Черкизово» консолидировала 100% капитала «Тамбовской индейки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» консолидировала 100% капитала «Тамбовской индейки»

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» закрыла сделку по приобретению 50% уставного капитала ООО «Тамбовская индейка» у испанского партнера — Grupo Fuertes.

Доля, ранее принадлежавшая Grupo Fuertes, перешла в собственность ООО «АПК „Михайловский”». Она оплачена 1,175 млн штук акций ПАО «Группа „Черкизово”» из дополнительной эмиссии. В рамках размещения по открытой подписке пакет оценивается почти в 3,6 млрд рублей. В итоге доля испанской компании в уставном капитале холдинга семьи Михайловых увеличилась 8,58% до 11,12%.

Дополнительный выпуск акций ПАО «Группа „Черкизово”» состоялся 15 марта 2021 года. В декабре прошлого года партнеры заключили договоренность о предстоящей сделке. В том же месяце она была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В роли финансового консультанта выступила международная юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Реклама
ПрофиБио

Совместное предприятие в Первомайском районе Тамбовской области было создано на паритетной основе с Grupo Fuertes в 2012 году. Первую очередь запустили в 2015 году. С 2017 года «Тамбовская индейка» выпускает охлажденное мясо индейки и полуфабрикаты с натуральными специями под брендом «Пава-Пава». В середине 2020 года была введена в эксплуатацию вторая очередь. В прошлом году объем производства продукции составил порядка 80 тысяч тонн.

За счет консолидации капитала ООО «Тамбовская индейка», второго после «Дамате» игрока на отечественном рынке индейководства, и предстоящей покупке активов тульской компании «Краснобор» «Черкизово» существенно усилит свою позицию в этом перспективном секторе. Руководство холдинга считает, что изменение структуры собственности не только упрощает управление успешно развивающейся компанией, но и предотвращает возможные конфликты интересов при слияниях и поглощениях.

3264
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1337
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1494 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2029
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2649
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2618
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4060 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3468
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4778
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация