Группа «Черкизово» консолидировала 100% капитала «Тамбовской индейки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» консолидировала 100% капитала «Тамбовской индейки»

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» закрыла сделку по приобретению 50% уставного капитала ООО «Тамбовская индейка» у испанского партнера — Grupo Fuertes.

Доля, ранее принадлежавшая Grupo Fuertes, перешла в собственность ООО «АПК „Михайловский”». Она оплачена 1,175 млн штук акций ПАО «Группа „Черкизово”» из дополнительной эмиссии. В рамках размещения по открытой подписке пакет оценивается почти в 3,6 млрд рублей. В итоге доля испанской компании в уставном капитале холдинга семьи Михайловых увеличилась 8,58% до 11,12%.

Дополнительный выпуск акций ПАО «Группа „Черкизово”» состоялся 15 марта 2021 года. В декабре прошлого года партнеры заключили договоренность о предстоящей сделке. В том же месяце она была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В роли финансового консультанта выступила международная юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Совместное предприятие в Первомайском районе Тамбовской области было создано на паритетной основе с Grupo Fuertes в 2012 году. Первую очередь запустили в 2015 году. С 2017 года «Тамбовская индейка» выпускает охлажденное мясо индейки и полуфабрикаты с натуральными специями под брендом «Пава-Пава». В середине 2020 года была введена в эксплуатацию вторая очередь. В прошлом году объем производства продукции составил порядка 80 тысяч тонн.

За счет консолидации капитала ООО «Тамбовская индейка», второго после «Дамате» игрока на отечественном рынке индейководства, и предстоящей покупке активов тульской компании «Краснобор» «Черкизово» существенно усилит свою позицию в этом перспективном секторе. Руководство холдинга считает, что изменение структуры собственности не только упрощает управление успешно развивающейся компанией, но и предотвращает возможные конфликты интересов при слияниях и поглощениях.

2813
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация