Группа «Черкизово» консолидировала 100% капитала «Тамбовской индейки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» консолидировала 100% капитала «Тамбовской индейки»

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» закрыла сделку по приобретению 50% уставного капитала ООО «Тамбовская индейка» у испанского партнера — Grupo Fuertes.

Доля, ранее принадлежавшая Grupo Fuertes, перешла в собственность ООО «АПК „Михайловский”». Она оплачена 1,175 млн штук акций ПАО «Группа „Черкизово”» из дополнительной эмиссии. В рамках размещения по открытой подписке пакет оценивается почти в 3,6 млрд рублей. В итоге доля испанской компании в уставном капитале холдинга семьи Михайловых увеличилась 8,58% до 11,12%.

Дополнительный выпуск акций ПАО «Группа „Черкизово”» состоялся 15 марта 2021 года. В декабре прошлого года партнеры заключили договоренность о предстоящей сделке. В том же месяце она была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В роли финансового консультанта выступила международная юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Реклама
ПрофиБио

Совместное предприятие в Первомайском районе Тамбовской области было создано на паритетной основе с Grupo Fuertes в 2012 году. Первую очередь запустили в 2015 году. С 2017 года «Тамбовская индейка» выпускает охлажденное мясо индейки и полуфабрикаты с натуральными специями под брендом «Пава-Пава». В середине 2020 года была введена в эксплуатацию вторая очередь. В прошлом году объем производства продукции составил порядка 80 тысяч тонн.

За счет консолидации капитала ООО «Тамбовская индейка», второго после «Дамате» игрока на отечественном рынке индейководства, и предстоящей покупке активов тульской компании «Краснобор» «Черкизово» существенно усилит свою позицию в этом перспективном секторе. Руководство холдинга считает, что изменение структуры собственности не только упрощает управление успешно развивающейся компанией, но и предотвращает возможные конфликты интересов при слияниях и поглощениях.

3129
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 775
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1171 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1501
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1945
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2403
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация