МЭБ: ситуация по птичьему гриппу остается сложнопредсказуемой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МЭБ: ситуация по птичьему гриппу остается сложнопредсказуемой

logo

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на Reuters сообщает, что, волна высокопатогенного гриппа птиц в Азии и Европе, по данным Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) несет угрозу для людей.

Вспышки птичьего гриппа стали не только причиной гибели и выбраковки птицы, но и легли в основу торговых ограничений. Сейчас на мировом рынке прослеживаются мутации вируса, затрудняющие прогноз эпизоотической ситуации.

Генеральный директор МЭБ д-р Моник Элойт (Monique Eloit) в интервью Reuters сказала, что обилие субтипов затрудняет отслеживание распространения эпизоотии. В период с октября по декабрь 2021 года вспышки произошли на фермах 15 стран, и в большинстве случаев они были вызваны вирусом H5N1.

Более всего от птичьего гриппа пострадала Италия, которая потеряла порядка 4 млн голов домашней птицы из-за 285 вспышек. Напряженная ситуация наблюдается в Великобритании, Польше, Нидерландах и России.

По данным МЭБ, в разных регионах земного шара циркулируют вирусы гриппа птиц субтипов H5N1, H5N3, H5N4, H5N5, H5N6 и H5N8. Они обладают высокой вариативностью, что значительно усложняет эпидемиологический ландшафт. Передача вируса человеку происходит спорадически: обычно в результате постоянного контакта с домашней птицей.

2911
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация