МЭБ: ситуация по птичьему гриппу остается сложнопредсказуемой

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на Reuters сообщает, что, волна высокопатогенного гриппа птиц в Азии и Европе, по данным Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) несет угрозу для людей.
Вспышки птичьего гриппа стали не только причиной гибели и выбраковки птицы, но и легли в основу торговых ограничений. Сейчас на мировом рынке прослеживаются мутации вируса, затрудняющие прогноз эпизоотической ситуации.
Генеральный директор МЭБ д-р Моник Элойт (Monique Eloit) в интервью Reuters сказала, что обилие субтипов затрудняет отслеживание распространения эпизоотии. В период с октября по декабрь 2021 года вспышки произошли на фермах 15 стран, и в большинстве случаев они были вызваны вирусом H5N1.
Более всего от птичьего гриппа пострадала Италия, которая потеряла порядка 4 млн голов домашней птицы из-за 285 вспышек. Напряженная ситуация наблюдается в Великобритании, Польше, Нидерландах и России.
По данным МЭБ, в разных регионах земного шара циркулируют вирусы гриппа птиц субтипов H5N1, H5N3, H5N4, H5N5, H5N6 и H5N8. Они обладают высокой вариативностью, что значительно усложняет эпидемиологический ландшафт. Передача вируса человеку происходит спорадически: обычно в результате постоянного контакта с домашней птицей.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...