Росстат: с начала года цены на куриное мясо и свинину снижаются - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстат: с начала года цены на куриное мясо и свинину снижаются

logo

«Российская газета» сообщает, что на второй неделе 2022 года (11–14 января) зафиксировано снижение цен на некоторые базовые продукты.

В частности, на минувшей неделе свинина подешевела на 0,27%, а куриное мясо — 0,42%. После Нового года и Рождества незначительно снизились цены на колбасную продукцию, отмечает “РГ”. Цены на баранину остались прежними. В то же время говядина подорожала на 0,25%.

После новогодне-рождественских каникул наблюдается снижение цен на куриные яйца (–1,1%), пшено (–0,9%), шоколадные конфеты (–0,6%) и подсолнечное масло (–0,1%). При этом сахар подорожал на 0,5%.

На второй неделе текущего года продолжился рост цен на макаронные изделия (+0,7%), пшеничную муку (+0,6%), стерилизованное молоко и гречневую крупу (пропорционально +0,6%). Кроме того, незначительно повысились цены на маргарин, сметану и водку (+0,3%). Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 0,9%.

Недельная инфляция на прошлой неделе составила 0,1%, с начала года — 0,66%.

2886
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация