Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В животноводстве могут внедрить патентную систему

В Минфине разработали поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение патентной системы налогообложения в животноводстве и растениеводстве, включая оказание услуг в этих отраслях. Как пишет «Интерфакс», в основу документа легли поручения премьера Дмитрия Медведева. Поправки в Налоговый кодекс в настоящее время находятся на согласовании в МЭР.

По мнению гендиректора ИКАР Дмитрия Рылько, патентная система выгодна и удобна тем ИП, которые работают в животноводстве и растениеводстве без образования юрлица. Данная система способна вывести из тени те личные подсобные хозяйства, которые, по сути, представляют собой товарные хозяйства, отметил Рылько. Эксперт добавил, что бюджет, конечно, пополнится, однако нововведение вряд ли простимулирует развитие производства, так как будет восприниматься как налог, которого раньше не было.

Сейчас патентная система применяется в отношении ремонта одежды, обуви и мебели, парикмахерских и косметических услуг, розничной торговли и т.д. При таком режиме налогообложения уплата упрощенного налога происходит авансом. Переход на патентную систему добровольный.

171
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация