Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В животноводстве могут внедрить патентную систему

В Минфине разработали поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение патентной системы налогообложения в животноводстве и растениеводстве, включая оказание услуг в этих отраслях. Как пишет «Интерфакс», в основу документа легли поручения премьера Дмитрия Медведева. Поправки в Налоговый кодекс в настоящее время находятся на согласовании в МЭР.

По мнению гендиректора ИКАР Дмитрия Рылько, патентная система выгодна и удобна тем ИП, которые работают в животноводстве и растениеводстве без образования юрлица. Данная система способна вывести из тени те личные подсобные хозяйства, которые, по сути, представляют собой товарные хозяйства, отметил Рылько. Эксперт добавил, что бюджет, конечно, пополнится, однако нововведение вряд ли простимулирует развитие производства, так как будет восприниматься как налог, которого раньше не было.

Сейчас патентная система применяется в отношении ремонта одежды, обуви и мебели, парикмахерских и косметических услуг, розничной торговли и т.д. При таком режиме налогообложения уплата упрощенного налога происходит авансом. Переход на патентную систему добровольный.

230
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация