В прошлом году из-за АЧС в Белгородской области уничтожено 90 тысяч свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году из-за АЧС в Белгородской области уничтожено 90 тысяч свиней

logo

После брифинга, посвященного итогам 2021 года в агропромышленном комплексе Белгородской области, который состоялся 11 января, «Коммерсантъ–Черноземье» сообщил, что африканская чума свиней сократила региональное поголовье на 90 тысяч.

О потерях свиноводов на пресс-конференции доложила заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина, курирующая сельское хозяйство. Она охарактеризовала прошлогоднюю эпизоотическую ситуацию по АЧС в России как крайне неблагополучную, отметив, что регион с высокой плотностью свиноводческих активов «держался до последнего».

Первая вспышка АЧС в Белгородской области произошла в начале сентября. Инфицированная свинина поступила из Брянской области. В конце сентября карантин по АЧС был введен на хуторе Долгий Бродок Корочанского района, где расположена откормочная площадка «Бродок-2» ООО «Мираторг-Белгород». Впоследствии продукцию белгородской компании «АгроФуд» с геномом вируса АЧС обнаружили в 12 субъектах Российской Федерации, но на самом предприятии патоген не обнаружили. В декабре к эпизоотическому расследованию подключился Следственный комитет России.

По словам вице-губернатора, в общих объемах производства свинины региональный свиноводческий сектор не потерял: дефицит перекрыли другими мощностями. Сейчас в Белгородской области насчитывается 4,6 млн свиней, но необходимо серьезно переосмыслить меры профилактики распространения вируса АЧС. Основной причиной заноса вируса на промышленные фермы и мясоперерабатывающие предприятия Щедрина считает человеческий фактор.

2973
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация