Danish Crown выводит на рынок линейку продукции на растительной основе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Danish Crown выводит на рынок линейку продукции на растительной основе

logo

Ведущий производитель свинины ЕС и крупнейший в Дании мясопереработчик — компания Danish Crown — вышла на рынок с линейкой растительной продукции под брендом Den Grønne Slagter, сообщает журнал Vegconomist.

По словам дирекции Danish Crown, они рассчитывают, что уже в этом году продажи новинок принесут дополнительный доход в десятки миллионов евро. Более двух лет тому назад, в августе 2019-го, мощный европейский производитель и экспортер объявил о предстоящем закрытии бойни на одном из предприятий в Германии, чтобы перепрофилировать производство под растительные продукты.

Вскоре предыдущий CEO, а ныне руководитель стратегии Danish Crown Beef Финн Клостерманн (Finn Klostermann) в интервью журналу Vegconomist сказал, что копирование мясных продуктов не имеет смысла. Мясо есть мясо, а растения есть растения, подчеркнул он. Растительная еда из ассортимента Den Grønne Slagter не будет напоминать мясо, потому что она имеет иное происхождение, пообещал Клостерманн, но при этом будет не менее вкусной.

С 3 января Danish Crown выпустила пресс-релиз о запуске продаж восьми видов растительной продукции, в том числе бургеров, шницелей и наггетсов. В их составе отсутствует соевый белок. Сырьем служат скандинавские органические овощи. 

В октябре 2021 года генеральный директор Danish Crowns Group Джейс Валёр (Jais Valeur) в беседе с корреспондентом датской ежедневной газеты Berlingske высказал обеспокоенность по поводу будущего натуральной говядины, которая скоро станет такой же роскошью, как настоящее шампанское. Он добавил, что мясо не станет экологически чище, и, хотя люди полностью от него не откажется, они будут вынуждены все чаще употреблять говядину от выбракованных молочных коров, а не от племенных бычков специализированных пород.

На прошлой неделе датские медиа снова цитировали г-на Валёра. Конечно же, в своей основе Danish Crown — не что иное, как бойня, подчеркнул он, но в то же время это опытный игрок пищевой индустрии, следующий правилу: потребитель меняется — и производство меняется вместе с ним. Если рынок растительной продукции будет расти так быстро, как предсказывают некоторые аналитики, то рано или поздно она вытеснит какой-то традиционный продукт, и победит лучший! Такова сегодняшняя точка зрения руководителя известного холдинга.

По мере диверсификации производства Danish Crowns Group намерена предлагать потребителям приятные на вкус и простые в приготовлении продукты, и тем самым внести свой вклад в формирование рынка альтернативных протеинов. Линейка, которую запустили в начале 2022 года стала первым шагом в верном направлении — к устойчивому развитию и спасению планеты, подвел итог Джейс Валёр.

Фото: Danish Crown

2415
Комментарии

Уважаю их позицию! Мясо есть мясо и нечего его копировать! Молодцы Дениш Краун! Молодцы!

Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация