Danish Crown выводит на рынок линейку продукции на растительной основе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Danish Crown выводит на рынок линейку продукции на растительной основе

logo

Ведущий производитель свинины ЕС и крупнейший в Дании мясопереработчик — компания Danish Crown — вышла на рынок с линейкой растительной продукции под брендом Den Grønne Slagter, сообщает журнал Vegconomist.

По словам дирекции Danish Crown, они рассчитывают, что уже в этом году продажи новинок принесут дополнительный доход в десятки миллионов евро. Более двух лет тому назад, в августе 2019-го, мощный европейский производитель и экспортер объявил о предстоящем закрытии бойни на одном из предприятий в Германии, чтобы перепрофилировать производство под растительные продукты.

Вскоре предыдущий CEO, а ныне руководитель стратегии Danish Crown Beef Финн Клостерманн (Finn Klostermann) в интервью журналу Vegconomist сказал, что копирование мясных продуктов не имеет смысла. Мясо есть мясо, а растения есть растения, подчеркнул он. Растительная еда из ассортимента Den Grønne Slagter не будет напоминать мясо, потому что она имеет иное происхождение, пообещал Клостерманн, но при этом будет не менее вкусной.

С 3 января Danish Crown выпустила пресс-релиз о запуске продаж восьми видов растительной продукции, в том числе бургеров, шницелей и наггетсов. В их составе отсутствует соевый белок. Сырьем служат скандинавские органические овощи. 

Реклама
ПрофиБио

В октябре 2021 года генеральный директор Danish Crowns Group Джейс Валёр (Jais Valeur) в беседе с корреспондентом датской ежедневной газеты Berlingske высказал обеспокоенность по поводу будущего натуральной говядины, которая скоро станет такой же роскошью, как настоящее шампанское. Он добавил, что мясо не станет экологически чище, и, хотя люди полностью от него не откажется, они будут вынуждены все чаще употреблять говядину от выбракованных молочных коров, а не от племенных бычков специализированных пород.

На прошлой неделе датские медиа снова цитировали г-на Валёра. Конечно же, в своей основе Danish Crown — не что иное, как бойня, подчеркнул он, но в то же время это опытный игрок пищевой индустрии, следующий правилу: потребитель меняется — и производство меняется вместе с ним. Если рынок растительной продукции будет расти так быстро, как предсказывают некоторые аналитики, то рано или поздно она вытеснит какой-то традиционный продукт, и победит лучший! Такова сегодняшняя точка зрения руководителя известного холдинга.

По мере диверсификации производства Danish Crowns Group намерена предлагать потребителям приятные на вкус и простые в приготовлении продукты, и тем самым внести свой вклад в формирование рынка альтернативных протеинов. Линейка, которую запустили в начале 2022 года стала первым шагом в верном направлении — к устойчивому развитию и спасению планеты, подвел итог Джейс Валёр.

Фото: Danish Crown

3787
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Уважаю их позицию! Мясо есть мясо и нечего его копировать! Молодцы Дениш Краун! Молодцы!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 607
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2080
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2891
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3191 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2947
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация