Пельмени могут вновь появиться в меню подмосковных школ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пельмени могут вновь появиться в меню подмосковных школ

logo

Как сообщает газета «Вечерняя Москва», губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональному министру образования Илье Бронштейну рассмотреть возможность включения пельменей в школьное меню.

На первом после Нового года заседании подмосковное правительство выслушало доклад Ильи Бронштейна о питании в школах. Он заострил внимание присутствующих на многочисленных просьбах добавить в рацион детей любимые многими полуфабрикаты.

Губернатор поинтересовался, почему современных школьников не кормят пельменями и попросил уточнить природу запрета. Министр сослался на Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН), принятые в 2021 году. Воробьев напомнил, что во времена его детства и юности пельмени считались одним из самых вкусных блюд в рационе школьников и студентов, поручив Бронштейну разобраться с руководством Роспотребнадзора.

Идею поддержала главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова: она пообещала основательно проработать этот вопрос в ближайшее время.

3027
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация