Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века
Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что стадо свиней в Германии сократилось, равно как и количество свиноферм. Общее поголовье упало до минимума за последние 25 лет.
По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis) на 3 ноября 2021 года, в свиноводческих хозяйствах ФРГ на откорме содержалось 10,9 млн особей — на 3,2% меньше, чем в мае текущего года. Поголовье поросят за тот же период сократилось на 5,7% — до 6,9 млн единиц.
Destatis отмечает, что показатели в секторе свиноводства упали до самого низкого уровня с 1996 года. Стадо свиней сократилось почти на 2,5 млн голов — на 9,4% в годовом исчислении. В частности, количество животных на откорме к 3 ноября 2021 года за полгода уменьшилось на 359,6 тысячи голов (–3,2%).
В пресс-релизе отмечено, что поголовье свиней с живой массой 50–80 килограммов упало на 8,1% и в начале ноября составило 4,8 миллиона (–422,8 тысячи голов). В то же время в категории 110 килограммов и более поголовье увеличилось на 90,5 тысячи — до 1,4 млн (+7,1%), а в категории 80–110 существенно не изменилось (–0,6% или 27,3 тысячи голов) и составило 4,7 миллиона.
По состоянию на 3 ноября 2021 года в Германии насчитывалось 18,8 тысячи свиноферм — с той же даты 2020 года их количество сократилось на 1600 (–7,8%). За два года в стране закрылось 2400 свиноводческих хозяйств (–11,3%). Это связано со снижением спроса на свинину на мировом и внутреннем рынках.
За 10 лет поголовье свиней в Германии сократилось на 3,8 миллиона (–13,8%), а количество свиноферм — на 12,1 тысячи (–39,1%). Между тем среднее поголовье свиней на ферме увеличилось с 886 до 1254.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....