Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что стадо свиней в Германии сократилось, равно как и количество свиноферм. Общее поголовье упало до минимума за последние 25 лет.

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis) на 3 ноября 2021 года, в свиноводческих хозяйствах ФРГ на откорме содержалось 10,9 млн особей — на 3,2% меньше, чем в мае текущего года. Поголовье поросят за тот же период сократилось на 5,7% — до 6,9 млн единиц.

Destatis отмечает, что показатели в секторе свиноводства упали до самого низкого уровня с 1996 года. Стадо свиней сократилось почти на 2,5 млн голов — на 9,4% в годовом исчислении. В частности, количество животных на откорме к 3 ноября 2021 года за полгода уменьшилось на 359,6 тысячи голов (–3,2%).

В пресс-релизе отмечено, что поголовье свиней с живой массой 50–80 килограммов упало на 8,1% и в начале ноября составило 4,8 миллиона (–422,8 тысячи голов). В то же время в категории 110 килограммов и более поголовье увеличилось на 90,5 тысячи — до 1,4 млн (+7,1%), а в категории 80–110 существенно не изменилось (–0,6% или 27,3 тысячи голов) и составило 4,7 миллиона.

По состоянию на 3 ноября 2021 года в Германии насчитывалось 18,8 тысячи свиноферм — с той же даты 2020 года их количество сократилось на 1600 (–7,8%). За два года в стране закрылось 2400 свиноводческих хозяйств (–11,3%). Это связано со снижением спроса на свинину на мировом и внутреннем рынках.

За 10 лет поголовье свиней в Германии сократилось на 3,8 миллиона (–13,8%), а количество свиноферм — на 12,1 тысячи (–39,1%). Между тем среднее поголовье свиней на ферме увеличилось с 886 до 1254.

3979
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация