Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что стадо свиней в Германии сократилось, равно как и количество свиноферм. Общее поголовье упало до минимума за последние 25 лет.

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis) на 3 ноября 2021 года, в свиноводческих хозяйствах ФРГ на откорме содержалось 10,9 млн особей — на 3,2% меньше, чем в мае текущего года. Поголовье поросят за тот же период сократилось на 5,7% — до 6,9 млн единиц.

Destatis отмечает, что показатели в секторе свиноводства упали до самого низкого уровня с 1996 года. Стадо свиней сократилось почти на 2,5 млн голов — на 9,4% в годовом исчислении. В частности, количество животных на откорме к 3 ноября 2021 года за полгода уменьшилось на 359,6 тысячи голов (–3,2%).

Реклама
ПрофиБио

В пресс-релизе отмечено, что поголовье свиней с живой массой 50–80 килограммов упало на 8,1% и в начале ноября составило 4,8 миллиона (–422,8 тысячи голов). В то же время в категории 110 килограммов и более поголовье увеличилось на 90,5 тысячи — до 1,4 млн (+7,1%), а в категории 80–110 существенно не изменилось (–0,6% или 27,3 тысячи голов) и составило 4,7 миллиона.

По состоянию на 3 ноября 2021 года в Германии насчитывалось 18,8 тысячи свиноферм — с той же даты 2020 года их количество сократилось на 1600 (–7,8%). За два года в стране закрылось 2400 свиноводческих хозяйств (–11,3%). Это связано со снижением спроса на свинину на мировом и внутреннем рынках.

За 10 лет поголовье свиней в Германии сократилось на 3,8 миллиона (–13,8%), а количество свиноферм — на 12,1 тысячи (–39,1%). Между тем среднее поголовье свиней на ферме увеличилось с 886 до 1254.

4817
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 72
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 293
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 681
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1398
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1795 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2351
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12030 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация