Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что стадо свиней в Германии сократилось, равно как и количество свиноферм. Общее поголовье упало до минимума за последние 25 лет.

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis) на 3 ноября 2021 года, в свиноводческих хозяйствах ФРГ на откорме содержалось 10,9 млн особей — на 3,2% меньше, чем в мае текущего года. Поголовье поросят за тот же период сократилось на 5,7% — до 6,9 млн единиц.

Destatis отмечает, что показатели в секторе свиноводства упали до самого низкого уровня с 1996 года. Стадо свиней сократилось почти на 2,5 млн голов — на 9,4% в годовом исчислении. В частности, количество животных на откорме к 3 ноября 2021 года за полгода уменьшилось на 359,6 тысячи голов (–3,2%).

Реклама
ПрофиБио

В пресс-релизе отмечено, что поголовье свиней с живой массой 50–80 килограммов упало на 8,1% и в начале ноября составило 4,8 миллиона (–422,8 тысячи голов). В то же время в категории 110 килограммов и более поголовье увеличилось на 90,5 тысячи — до 1,4 млн (+7,1%), а в категории 80–110 существенно не изменилось (–0,6% или 27,3 тысячи голов) и составило 4,7 миллиона.

По состоянию на 3 ноября 2021 года в Германии насчитывалось 18,8 тысячи свиноферм — с той же даты 2020 года их количество сократилось на 1600 (–7,8%). За два года в стране закрылось 2400 свиноводческих хозяйств (–11,3%). Это связано со снижением спроса на свинину на мировом и внутреннем рынках.

За 10 лет поголовье свиней в Германии сократилось на 3,8 миллиона (–13,8%), а количество свиноферм — на 12,1 тысячи (–39,1%). Между тем среднее поголовье свиней на ферме увеличилось с 886 до 1254.

4710
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 672
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2241
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1513
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2824
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3646
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация