Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область направила ₽64,2 млн на поддержку мясного скотоводства

logo

Региональная общественно-политическая онлайн-газета «Южноуральская панорама» сообщает, что в 2021 году правительство Челябинской области направило 64,2 млн рублей на поддержку мясного животноводства.

За год племенные хозяйства, получающие субсидии, в 1,5 раза увеличили объем продаж молодняка крупного рогатого скота за пределами региона, а маточное поголовье элитного скота увеличилось на 1000 единиц. На его содержание выделено дополнительно 80,2 млн рублей. Сельскохозяйственные предприятия этого сегмента АПК стали участниками федеральной программы повышения генетического потенциала мясных пород крупного рогатого скота.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин отметил, что развитие племенного скотоводства — это одна из приоритетных задач. Мясные породы коров разводят в 305 сельскохозяйственных предприятиях, где содержится 45 тысяч голов КРС. Развитию отрасли способствуют сильная племенная база и целевые субсидии.

На животных мясного направления продуктивности в Челябинской области специализируются три племзавода и столько же племенных репродукторов, где общее поголовье стадо элитного скота составляет 8,4 тысячи голов. В текущем году реализовано 924 головы племенного молодняка — в 1,5 раза больше, чем в 2020-м. Продажи растут третий год подряд.

После жаркого и засушливого лета областное правительство выделило 300 млн рублей на приобретение кормов. Племенные хозяйства имеют право получать 9000 рублей на пропитание каждой коровы из мясного стада.

Первых элитных животных мясного направления продуктивности в Челябинскую область завезли в 60-е годы прошлого века. За полвека на Южном Урале выведен местный тип герефордской породы и брединский мясной тип быков симментальской породы. Сейчас каждый 12-й герефорд в России содержится в Челябинской области.

3817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация