Уфимский мясокомбинат оштрафуют за нарушение санитарных норм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уфимский мясокомбинат оштрафуют за нарушение санитарных норм

logo

Как сообщает РБК, 28 января 2022 года арбитражный суд Республики Башкортостан рассмотрит административные дела в отношении АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК). Нарушения санитарно-эпидемиологических требований были выявлены в конце ноября в ходе выездной проверки регионального управления Роспотребнадзора.

Инспекторы установили, что УМКК не соблюдает правила профилактики вспышек COVID-19 и общие требования к пищевым производствам. В санузлах и цехах мясокомбината не было дозаторов с санитайзером, в связи с чем иски предъявлены не только юридическому лицу, но и санитарному врачу УМКК. Ожидается, что суммы штрафов для компании составят 200–500 тысяч рублей, а для должностного лица — 50–150 тысяч рублей. Деятельность предприятия может быть приостановлена на 90 суток.

Кроме того, установлено, что руководство УМКК допускало нарушения правил содержания производственных помещений на участках подготовки сырья, обвалки, посола, термической обработки мяса, приготовления фарша и производства колбасных изделий. В цехах давно не проводили ремонт: об этом свидетельствовали глубокие трещины на стенах, отслоившаяся краска, выбоины в керамической плитке и осыпающийся цемент. Отмечено, что на стенах скапливался конденсат, способствующий образованию плесени.

Реклама
ПрофиБио

В заключении отмечено, что многочисленные нарушения угрожают здоровью и жизни людей. Специалиста Роспотребнадзора не исключают возникновения эпидемии или эпизоотии, аварий и техногенных катастроф. Управление настаивает на том, что производство должно быть приостановлено.

100% уставного капитала УМКК — крупного производителя колбас в столице Башкирии принадлежит — ООО «ПРОДО Финанс». По итогам 2020 года мясокомбинат получил 43,5 млн рублей при выручке 2,11 млрд рублей.

4379
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 316
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1199
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1560 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2013
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2777 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1794
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10903 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация