Уфимский мясокомбинат оштрафуют за нарушение санитарных норм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уфимский мясокомбинат оштрафуют за нарушение санитарных норм

logo

Как сообщает РБК, 28 января 2022 года арбитражный суд Республики Башкортостан рассмотрит административные дела в отношении АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК). Нарушения санитарно-эпидемиологических требований были выявлены в конце ноября в ходе выездной проверки регионального управления Роспотребнадзора.

Инспекторы установили, что УМКК не соблюдает правила профилактики вспышек COVID-19 и общие требования к пищевым производствам. В санузлах и цехах мясокомбината не было дозаторов с санитайзером, в связи с чем иски предъявлены не только юридическому лицу, но и санитарному врачу УМКК. Ожидается, что суммы штрафов для компании составят 200–500 тысяч рублей, а для должностного лица — 50–150 тысяч рублей. Деятельность предприятия может быть приостановлена на 90 суток.

Кроме того, установлено, что руководство УМКК допускало нарушения правил содержания производственных помещений на участках подготовки сырья, обвалки, посола, термической обработки мяса, приготовления фарша и производства колбасных изделий. В цехах давно не проводили ремонт: об этом свидетельствовали глубокие трещины на стенах, отслоившаяся краска, выбоины в керамической плитке и осыпающийся цемент. Отмечено, что на стенах скапливался конденсат, способствующий образованию плесени.

В заключении отмечено, что многочисленные нарушения угрожают здоровью и жизни людей. Специалиста Роспотребнадзора не исключают возникновения эпидемии или эпизоотии, аварий и техногенных катастроф. Управление настаивает на том, что производство должно быть приостановлено.

100% уставного капитала УМКК — крупного производителя колбас в столице Башкирии принадлежит — ООО «ПРОДО Финанс». По итогам 2020 года мясокомбинат получил 43,5 млн рублей при выручке 2,11 млрд рублей.

3534
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация