Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучший формовщик колбасных изделий в Алтайском крае получит 50 тыс. рублей

В Алтайском крае, на базе ООО «Пятачок Плюс» в Бийске, состязались лучшие формовщики колбасных изделий. Конкурс профмастерства был организован региональным управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Мясным союзом Алтая и Алтайским колледжем промышленных технологий и бизнеса.

Соревновались работники предприятий «Алтайские колбасы» и «Пятачок Плюс», Каменского мясокомбината «Восход», Рубцовского мясокомбината, Алтайского МПЗ, а также студентка Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (всего 7 мастеров).

Участники проявили теоретические знания и практические навыки. Второй этап, в частности, включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черевах, навешивании колбасных изделий на рамы. Жюри оценило скорость выполнения, внешний вид продукции и соблюдение техники безопасности.

Подводятся результаты.  В этом году победитель получит 50 тыс. руб. За второе место – 40 тыс., за третье - 30 тыс.

Фото: ffprom22.ru

350
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

2
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация