Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучший формовщик колбасных изделий в Алтайском крае получит 50 тыс. рублей

В Алтайском крае, на базе ООО «Пятачок Плюс» в Бийске, состязались лучшие формовщики колбасных изделий. Конкурс профмастерства был организован региональным управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Мясным союзом Алтая и Алтайским колледжем промышленных технологий и бизнеса.

Соревновались работники предприятий «Алтайские колбасы» и «Пятачок Плюс», Каменского мясокомбината «Восход», Рубцовского мясокомбината, Алтайского МПЗ, а также студентка Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (всего 7 мастеров).

Участники проявили теоретические знания и практические навыки. Второй этап, в частности, включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черевах, навешивании колбасных изделий на рамы. Жюри оценило скорость выполнения, внешний вид продукции и соблюдение техники безопасности.

Подводятся результаты.  В этом году победитель получит 50 тыс. руб. За второе место – 40 тыс., за третье - 30 тыс.

Фото: ffprom22.ru

449
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация