Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучший формовщик колбасных изделий в Алтайском крае получит 50 тыс. рублей

В Алтайском крае, на базе ООО «Пятачок Плюс» в Бийске, состязались лучшие формовщики колбасных изделий. Конкурс профмастерства был организован региональным управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Мясным союзом Алтая и Алтайским колледжем промышленных технологий и бизнеса.

Соревновались работники предприятий «Алтайские колбасы» и «Пятачок Плюс», Каменского мясокомбината «Восход», Рубцовского мясокомбината, Алтайского МПЗ, а также студентка Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (всего 7 мастеров).

Участники проявили теоретические знания и практические навыки. Второй этап, в частности, включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черевах, навешивании колбасных изделий на рамы. Жюри оценило скорость выполнения, внешний вид продукции и соблюдение техники безопасности.

Подводятся результаты.  В этом году победитель получит 50 тыс. руб. За второе место – 40 тыс., за третье - 30 тыс.

Фото: ffprom22.ru

281
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация