Лучший формовщик колбасных изделий в Алтайском крае получит 50 тыс. рублей
В Алтайском крае, на базе ООО «Пятачок Плюс» в Бийске, состязались лучшие формовщики колбасных изделий. Конкурс профмастерства был организован региональным управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Мясным союзом Алтая и Алтайским колледжем промышленных технологий и бизнеса.
Соревновались работники предприятий «Алтайские колбасы» и «Пятачок Плюс», Каменского мясокомбината «Восход», Рубцовского мясокомбината, Алтайского МПЗ, а также студентка Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (всего 7 мастеров).
Участники проявили теоретические знания и практические навыки. Второй этап, в частности, включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черевах, навешивании колбасных изделий на рамы. Жюри оценило скорость выполнения, внешний вид продукции и соблюдение техники безопасности.
Подводятся результаты. В этом году победитель получит 50 тыс. руб. За второе место – 40 тыс., за третье - 30 тыс.
Фото: ffprom22.ru
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....