В 2021 году в Китае зарегистрировано 22 случая заражения людей птичьим гриппом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году в Китае зарегистрировано 22 случая заражения людей птичьим гриппом

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные китайского министерства здравоохранения сообщает, что в КНР зарегистрировано четыре новых случая заражения людей вирусом птичьего гриппа субтипа H5N6.

В середине ноября заболел трехлетний мальчик в Наньнине (провинция Гуанси в юго-западной части страны). Он заразился от птицы на местном рынке. В третьей декаде ноября такой же диагноз подтвержден на юго-востоке Китая, у 49-летнего пациента инфекционного отделения в одной из больниц города Хэнъян (провинция Хунань). Незадолго до заболевания он тоже побывал на птичьем рынке. 

Буквально через два дня в городе Юнчжоу той же провинции вирус H5N6 обнаружили при обследовании пожилого мужчины 72 лет, который подхватил инфекцию при уходе за домашней птицей. Во всех случаях заболевание протекало в тяжелой форме. Следующее извещение о птичьем гриппе у 58-летнего работника птицефермы поступило из Хэнъяна в первые дни декабря. 11 декабря агентство Reuters распространило информацию о заражении вирусом H5N6 68-летнего жителя города Хойчжоу (провинция Гуандун на юге Китая). 

Реклама
Биотех

За последние восемь лет в КНР зарегистрировано 57 случаев передачи гриппа птиц человеку. 22 случая приходятся на 2021 год. В прошлом году такой диагноз был подтвержден у пяти пациентов.

В шести случаях из 22, зарегистрированных в текущем году, заболевание закончилось летальным исходом. Центр охраны здоровья КНР обратился к населению с призывом соблюдать предосторожность и тщательно мыть руки после контакта с домашней птицей. ВОЗ рекомендовала Минздраву КНР проанализировать причины роста заболеваемости, чтобы предотвратить эпидемию.

3485
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 167
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 439 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 788
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1162
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1498 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1718
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2551
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация