Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году экспортный товарооборот «Дамате» превысил ₽2 млрд

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что с начала года экспортный товарооборот холдинга превысил 2 млрд рублей. Объем поставок изделий из мяса индейки и утки на внешние рынки в 2020–2021 годах увеличился более чем в 10 раз: контрагентам отправлено свыше 14 тысяч тонн продукции. Высокие показатели отражают планомерное развитие экспортного направления деятельности.

В этом году география экспорта группы компаний «Дамате» расширилась с 18 до более чем 30 стран мира. Открыты рынки государств Карибского бассейна, Персидского залива, Западной и Восточной Африки, Европы и Центральной Азии.

Сейчас на страны Африки (Бенин, Габон, Конго, Либерию и т.п.) приходится более 50% общего объема поставок. Около 3000 тонн продукции закупил Китай. Товары под брендами «Индилайт» и Salima активно закупают партнеры «Дамате» другие страны Юго-Восточной Азии. В ТОП-10 импортеров входят Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Экспортный ассортимент включает полуфабрикаты из индюшатины. Динамику роста товарооборота с зарубежными странами стимулировал запуск крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки в Пензенской области, обеспечившего экспорт высокомаржинальной колбасной продукции.

В этом году группа компаний «Дамате» начала поставлять утку, выращенную в Ростовской области, в страны Ближнего Востока. Части утиной тушки закупает крупная сеть сегмента HoReCa — это высокодоходный и перспективный канал сбыта.

Еще одной важной вехой 2021 года в развитии экспортного направления деятельности «Дамате» стало открытие поставок брендированной халяльной продукции под экспортным брендом Salima в страны, где большая часть населения исповедует ислам.

В 2022 году холдинг планирует методично усиливать позиции на внешних рынках и расширять географию поставок — в частности, за счет поставок в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В целом товарооборот намечено увеличить в три раза.

В 2015 году группа компаний «Дамате» отправила за рубеж первую партию мяса индейки. На текущий момент холдинг получил право поставлять продукцию в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 33 государства.

3450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация