В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽494,34 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽494,34

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews, исходя из открытых данных ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя потребительская цена баранины на кости поднялась до пика трех последних лет — 494,34 рубля за килограмм.

Цены на пищевую продукцию овцеводства в течение трех лет устойчиво повышались. Минимальное значение, зафиксированное в ЕМИСС в этот период, приходится на январь 2019 года, когда килограмм баранины (за исключением бескостного мяса) в России стоил в среднем 363,45 рубля.

В октябре–ноябре текущего года цена баранины на отечественном потребительском рынке повысилась на 0,1%, за 11 месяцев — на 14,3%, в годовом исчислении — на 15,7%. Фактически она дорожает пропорциональной говядине, остается самым дорогим видом мяса и рассматривается как нишевой продукт, тем не менее спрос на баранину и ягнятину увеличивается.

В ноябре самую дешевую баранину на Северном Кавказе, где сейчас активно развивают овцеводство, продавали в среднем по 438,18 рубля за килограмм. В то же время самая высокая средняя цена килограмма баранины, зарегистрированная в Северо-Западном федеральном округе, достигала 595,74 рубля.

3539
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация