В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽494,34
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews, исходя из открытых данных ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя потребительская цена баранины на кости поднялась до пика трех последних лет — 494,34 рубля за килограмм.
Цены на пищевую продукцию овцеводства в течение трех лет устойчиво повышались. Минимальное значение, зафиксированное в ЕМИСС в этот период, приходится на январь 2019 года, когда килограмм баранины (за исключением бескостного мяса) в России стоил в среднем 363,45 рубля.
В октябре–ноябре текущего года цена баранины на отечественном потребительском рынке повысилась на 0,1%, за 11 месяцев — на 14,3%, в годовом исчислении — на 15,7%. Фактически она дорожает пропорциональной говядине, остается самым дорогим видом мяса и рассматривается как нишевой продукт, тем не менее спрос на баранину и ягнятину увеличивается.
В ноябре самую дешевую баранину на Северном Кавказе, где сейчас активно развивают овцеводство, продавали в среднем по 438,18 рубля за килограмм. В то же время самая высокая средняя цена килограмма баранины, зарегистрированная в Северо-Западном федеральном округе, достигала 595,74 рубля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...