В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽494,34 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽494,34

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews, исходя из открытых данных ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя потребительская цена баранины на кости поднялась до пика трех последних лет — 494,34 рубля за килограмм.

Цены на пищевую продукцию овцеводства в течение трех лет устойчиво повышались. Минимальное значение, зафиксированное в ЕМИСС в этот период, приходится на январь 2019 года, когда килограмм баранины (за исключением бескостного мяса) в России стоил в среднем 363,45 рубля.

В октябре–ноябре текущего года цена баранины на отечественном потребительском рынке повысилась на 0,1%, за 11 месяцев — на 14,3%, в годовом исчислении — на 15,7%. Фактически она дорожает пропорциональной говядине, остается самым дорогим видом мяса и рассматривается как нишевой продукт, тем не менее спрос на баранину и ягнятину увеличивается.

В ноябре самую дешевую баранину на Северном Кавказе, где сейчас активно развивают овцеводство, продавали в среднем по 438,18 рубля за килограмм. В то же время самая высокая средняя цена килограмма баранины, зарегистрированная в Северо-Западном федеральном округе, достигала 595,74 рубля.

4026
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

3
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация