В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽494,34 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽494,34

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews, исходя из открытых данных ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя потребительская цена баранины на кости поднялась до пика трех последних лет — 494,34 рубля за килограмм.

Цены на пищевую продукцию овцеводства в течение трех лет устойчиво повышались. Минимальное значение, зафиксированное в ЕМИСС в этот период, приходится на январь 2019 года, когда килограмм баранины (за исключением бескостного мяса) в России стоил в среднем 363,45 рубля.

В октябре–ноябре текущего года цена баранины на отечественном потребительском рынке повысилась на 0,1%, за 11 месяцев — на 14,3%, в годовом исчислении — на 15,7%. Фактически она дорожает пропорциональной говядине, остается самым дорогим видом мяса и рассматривается как нишевой продукт, тем не менее спрос на баранину и ягнятину увеличивается.

В ноябре самую дешевую баранину на Северном Кавказе, где сейчас активно развивают овцеводство, продавали в среднем по 438,18 рубля за килограмм. В то же время самая высокая средняя цена килограмма баранины, зарегистрированная в Северо-Западном федеральном округе, достигала 595,74 рубля.

2772
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация