В ноябре средняя потребительская цена килограмма говядины превысила ₽413,5 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре средняя потребительская цена килограмма говядины превысила ₽413,5

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, согласно данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в ноябре средняя потребительская цена говядины на кости составила 413,54 рубля за килограмм.

В октябре–ноябре говядина подорожала на 1,2%, за 11 месяцев — на 14,2%, в годовом исчислении — на 15,3%. Цена ее непрерывно повышается в течение 15 месяцев и в ноябре поднялась до рекордно высокого уровня. Минимальная цена килограмма мяса крупного рогатого скота, зафиксированная за трехлетний период в ЕМИСС, составила 329,18 рубля (январь 2019 года). С тех пор он подорожал на 84,36 рубля.

По данным Росстата, за последние полтора года расходы российских потребителей на говядину сократились на 25%.

В ноябре текущего года самую дорогую говядину в Центральном федеральном округе России продавали в среднем по 454,75 рубля за килограмм. Жители Сибири покупали такую же порцию этого вида красного мяса по самой низкой на отечественном рынке цене — в среднем по 376,17 рубля за килограмм. Таким образом, в ноябре в ноябре разброс цен приблизился к 78,6 рубля.

SoyaNews отмечает, что при составлении ежемесячных сводок о динамике потребительских цен по открытым данным Единой межведомственной информационно-статистической системы традиционно не учитываются розничные цены на бескостное мясо.

2704
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация