В ноябре средняя потребительская цена килограмма говядины превысила ₽413,5

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, согласно данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в ноябре средняя потребительская цена говядины на кости составила 413,54 рубля за килограмм.
В октябре–ноябре говядина подорожала на 1,2%, за 11 месяцев — на 14,2%, в годовом исчислении — на 15,3%. Цена ее непрерывно повышается в течение 15 месяцев и в ноябре поднялась до рекордно высокого уровня. Минимальная цена килограмма мяса крупного рогатого скота, зафиксированная за трехлетний период в ЕМИСС, составила 329,18 рубля (январь 2019 года). С тех пор он подорожал на 84,36 рубля.
По данным Росстата, за последние полтора года расходы российских потребителей на говядину сократились на 25%.
В ноябре текущего года самую дорогую говядину в Центральном федеральном округе России продавали в среднем по 454,75 рубля за килограмм. Жители Сибири покупали такую же порцию этого вида красного мяса по самой низкой на отечественном рынке цене — в среднем по 376,17 рубля за килограмм. Таким образом, в ноябре в ноябре разброс цен приблизился к 78,6 рубля.
SoyaNews отмечает, что при составлении ежемесячных сводок о динамике потребительских цен по открытым данным Единой межведомственной информационно-статистической системы традиционно не учитываются розничные цены на бескостное мясо.
В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...
Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...
История про то, как продать крылья по цене грудки)))
Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.
Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...
Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...
Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...