Российский фонд образовательных программ приглашает на курс повышения квалификации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский фонд образовательных программ приглашает на курс повышения квалификации

logo

Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» объявляет набор на курс повышения квалификации «Мясная продукция: технология, качество и безопасность. Новое в техническом регулировании и актуальная практика» 27–28 января 2022 года.

Авторы курса отмечают, что мясной рынок существенно изменился. Время предъявляет новые требования к специалистам по мясопереработке. 

По данным Росстата, за последние полтора года расходы населения на говядину снизились на 25%, а на свинину — на 13%. В то же время сознании жителей нашей страны произошел поворот к осознанному потреблению. Производители попали в своеобразные «ножницы». С одной стороны, за те же (а лучше — меньшие) деньги покупатель хочет получить более полезный продукт достойного качества. С другой стороны, себестоимость производства растет, и дорогую продукцию продавать все сложнее. Россельхознадзор и Роспотребнадзор регулярно проверяют продовольственные товары и мясоперерабатывающие предприятия. Поиск оптимальных решений сопряжен с жестким соблюдением технологии, использованием принципиально новых ингредиентов и контролем качества по всей цепочке поставок.

Новый курс ориентирован на всестороннее освещение ситуации на мясном рынке и условий производства продукции. В программу включены вопросы регулирования рынка и документооборота, обзоры технологий и систем управления качеством, а также другие аспекты мясопереработки. Перед аудиторией будут выступать эксперты-практики с многолетним опытом работы на ведущих предприятиях отрасли и сотрудники профильных НИИ. Курс повышения квалификации даст ценные знания и значительно расширит круг профессиональных контактов инженеров-технологов и технологов, инженеров по качеству, начальников лабораторий и заведующих производством на предприятиях мясной индустрии.

Реклама
ПрофиБио

Обширный тематический спектр программы объединяет следующие разделы:

  • актуальные и ожидаемые изменения в законодательстве России и ЕАЭС;

  • новшества в самостоятельном декларировании пищевых продуктов, начиная с 1 января 2021 и в ближайшей перспективе;

  • самостоятельная разработка ТУ и СТО в контексте требований нормативно-правовых актов;

  • система управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП (HACCP): анализа рисков и критических контрольных точек;

  • практика проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции (в рамках этого раздела будут рассматриваться виды нарушений, штрафные санкции и административная ответственность должностных лиц, требования ритейлеров к качеству и безопасности продовольственных товаров и т.п.);

  • документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции;

  • входной контроль на мясоперерабатывающем предприятии, включая выявление фальсификата в сырье;

  • технологии переработки мяса и изготовления мясных продуктов: полуфабрикатов, мясных деликатесов и колбас (эксперты рассмотрят группы и виды мясных изделий, функционально-технологические свойства мясного сырья, биохимические изменения при посоле мяса и посолочные вещества, методики получения стабильных эмульсий и технологические факторы, влияющие на их свойства, выбор и технологические свойства пищевых добавок, способы термической обработки мясной продукции и разработку технологических процедур);

  • требования к пищевым добавкам с точки зрения безопасности, их применение и маркировка, тенденции инновационного развития вкусоароматики;

  • методики контроля качества и безопасности колбасных изделий и мясных продуктов;

  • дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности; 

  • микробиологическая безопасность пищевого производства;

  • безопасность фасовки и упаковки готовой продукции;

  • обнаружение запрещенных и нежелательных компонентов в мясных продуктах;

  •  гигиеническая безопасность производственного оборудования; 

  • технологии увеличения сроков годности мясной продукции (добавки, обработка, условия хранения).

Участники двухдневного очного курса, рассчитанного на 16 академических часов, получат удостоверение, подтверждающее повышение квалификации. Ознакомиться с условиями обучения, пакетом необходимых документов и зарегистрироваться с поддержкой онлайн-консультанта вы можете на сайте РФОП «Экономика и управление».

3701
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 302
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1898
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2713
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2996 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3854
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация