Российский фонд образовательных программ приглашает на курс повышения квалификации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский фонд образовательных программ приглашает на курс повышения квалификации

logo

Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» объявляет набор на курс повышения квалификации «Мясная продукция: технология, качество и безопасность. Новое в техническом регулировании и актуальная практика» 27–28 января 2022 года.

Авторы курса отмечают, что мясной рынок существенно изменился. Время предъявляет новые требования к специалистам по мясопереработке. 

По данным Росстата, за последние полтора года расходы населения на говядину снизились на 25%, а на свинину — на 13%. В то же время сознании жителей нашей страны произошел поворот к осознанному потреблению. Производители попали в своеобразные «ножницы». С одной стороны, за те же (а лучше — меньшие) деньги покупатель хочет получить более полезный продукт достойного качества. С другой стороны, себестоимость производства растет, и дорогую продукцию продавать все сложнее. Россельхознадзор и Роспотребнадзор регулярно проверяют продовольственные товары и мясоперерабатывающие предприятия. Поиск оптимальных решений сопряжен с жестким соблюдением технологии, использованием принципиально новых ингредиентов и контролем качества по всей цепочке поставок.

Новый курс ориентирован на всестороннее освещение ситуации на мясном рынке и условий производства продукции. В программу включены вопросы регулирования рынка и документооборота, обзоры технологий и систем управления качеством, а также другие аспекты мясопереработки. Перед аудиторией будут выступать эксперты-практики с многолетним опытом работы на ведущих предприятиях отрасли и сотрудники профильных НИИ. Курс повышения квалификации даст ценные знания и значительно расширит круг профессиональных контактов инженеров-технологов и технологов, инженеров по качеству, начальников лабораторий и заведующих производством на предприятиях мясной индустрии.

Реклама
ПрофиБио

Обширный тематический спектр программы объединяет следующие разделы:

  • актуальные и ожидаемые изменения в законодательстве России и ЕАЭС;

  • новшества в самостоятельном декларировании пищевых продуктов, начиная с 1 января 2021 и в ближайшей перспективе;

  • самостоятельная разработка ТУ и СТО в контексте требований нормативно-правовых актов;

  • система управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП (HACCP): анализа рисков и критических контрольных точек;

  • практика проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции (в рамках этого раздела будут рассматриваться виды нарушений, штрафные санкции и административная ответственность должностных лиц, требования ритейлеров к качеству и безопасности продовольственных товаров и т.п.);

  • документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции;

  • входной контроль на мясоперерабатывающем предприятии, включая выявление фальсификата в сырье;

  • технологии переработки мяса и изготовления мясных продуктов: полуфабрикатов, мясных деликатесов и колбас (эксперты рассмотрят группы и виды мясных изделий, функционально-технологические свойства мясного сырья, биохимические изменения при посоле мяса и посолочные вещества, методики получения стабильных эмульсий и технологические факторы, влияющие на их свойства, выбор и технологические свойства пищевых добавок, способы термической обработки мясной продукции и разработку технологических процедур);

  • требования к пищевым добавкам с точки зрения безопасности, их применение и маркировка, тенденции инновационного развития вкусоароматики;

  • методики контроля качества и безопасности колбасных изделий и мясных продуктов;

  • дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности; 

  • микробиологическая безопасность пищевого производства;

  • безопасность фасовки и упаковки готовой продукции;

  • обнаружение запрещенных и нежелательных компонентов в мясных продуктах;

  •  гигиеническая безопасность производственного оборудования; 

  • технологии увеличения сроков годности мясной продукции (добавки, обработка, условия хранения).

Участники двухдневного очного курса, рассчитанного на 16 академических часов, получат удостоверение, подтверждающее повышение квалификации. Ознакомиться с условиями обучения, пакетом необходимых документов и зарегистрироваться с поддержкой онлайн-консультанта вы можете на сайте РФОП «Экономика и управление».

3914
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 71
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 293
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 681
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1398
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1795 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2351
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12030 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация