Российский фонд образовательных программ приглашает на курс повышения квалификации

Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» объявляет набор на курс повышения квалификации «Мясная продукция: технология, качество и безопасность. Новое в техническом регулировании и актуальная практика» 27–28 января 2022 года.
Авторы курса отмечают, что мясной рынок существенно изменился. Время предъявляет новые требования к специалистам по мясопереработке.
По данным Росстата, за последние полтора года расходы населения на говядину снизились на 25%, а на свинину — на 13%. В то же время сознании жителей нашей страны произошел поворот к осознанному потреблению. Производители попали в своеобразные «ножницы». С одной стороны, за те же (а лучше — меньшие) деньги покупатель хочет получить более полезный продукт достойного качества. С другой стороны, себестоимость производства растет, и дорогую продукцию продавать все сложнее. Россельхознадзор и Роспотребнадзор регулярно проверяют продовольственные товары и мясоперерабатывающие предприятия. Поиск оптимальных решений сопряжен с жестким соблюдением технологии, использованием принципиально новых ингредиентов и контролем качества по всей цепочке поставок.
Новый курс ориентирован на всестороннее освещение ситуации на мясном рынке и условий производства продукции. В программу включены вопросы регулирования рынка и документооборота, обзоры технологий и систем управления качеством, а также другие аспекты мясопереработки. Перед аудиторией будут выступать эксперты-практики с многолетним опытом работы на ведущих предприятиях отрасли и сотрудники профильных НИИ. Курс повышения квалификации даст ценные знания и значительно расширит круг профессиональных контактов инженеров-технологов и технологов, инженеров по качеству, начальников лабораторий и заведующих производством на предприятиях мясной индустрии.
Обширный тематический спектр программы объединяет следующие разделы:
-
актуальные и ожидаемые изменения в законодательстве России и ЕАЭС;
-
новшества в самостоятельном декларировании пищевых продуктов, начиная с 1 января 2021 и в ближайшей перспективе;
-
самостоятельная разработка ТУ и СТО в контексте требований нормативно-правовых актов;
-
система управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП (HACCP): анализа рисков и критических контрольных точек;
-
практика проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции (в рамках этого раздела будут рассматриваться виды нарушений, штрафные санкции и административная ответственность должностных лиц, требования ритейлеров к качеству и безопасности продовольственных товаров и т.п.);
-
документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции;
-
входной контроль на мясоперерабатывающем предприятии, включая выявление фальсификата в сырье;
-
технологии переработки мяса и изготовления мясных продуктов: полуфабрикатов, мясных деликатесов и колбас (эксперты рассмотрят группы и виды мясных изделий, функционально-технологические свойства мясного сырья, биохимические изменения при посоле мяса и посолочные вещества, методики получения стабильных эмульсий и технологические факторы, влияющие на их свойства, выбор и технологические свойства пищевых добавок, способы термической обработки мясной продукции и разработку технологических процедур);
-
требования к пищевым добавкам с точки зрения безопасности, их применение и маркировка, тенденции инновационного развития вкусоароматики;
-
методики контроля качества и безопасности колбасных изделий и мясных продуктов;
-
дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности;
-
микробиологическая безопасность пищевого производства;
-
безопасность фасовки и упаковки готовой продукции;
-
обнаружение запрещенных и нежелательных компонентов в мясных продуктах;
-
гигиеническая безопасность производственного оборудования;
-
технологии увеличения сроков годности мясной продукции (добавки, обработка, условия хранения).
Участники двухдневного очного курса, рассчитанного на 16 академических часов, получат удостоверение, подтверждающее повышение квалификации. Ознакомиться с условиями обучения, пакетом необходимых документов и зарегистрироваться с поддержкой онлайн-консультанта вы можете на сайте РФОП «Экономика и управление».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...