Ритейлеры ЕС и Великобритании бойкотируют бразильскую говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ритейлеры ЕС и Великобритании бойкотируют бразильскую говядину

logo

На прошлой неделе шесть крупных торговых сетей Евросоюза заявили о прекращении закупок бразильской говядины в связи с незаконной вырубкой лесов в бассейне Амазонки, сообщает агентство Reuters.

В число ритейлеров, бойкотирующих бразильское мясо, входит крупный голландский ритейлер Ahold Delhaize, а также его дочерние компании Albert Heijn в Нидерландах и Carrefour во Франции и Бельгии. Аналогичное решение принял Auchan. Сеть супермаркетов Lidl обязуется с 2022 года прекратить продажу говядины из всех стран Южной Америки с начала 2022 года. 

Сейчас еженедельно продается лишь небольшое количество солонины и мясных снеков под брендом Jack Link из Бразилии, отметил представитель сети супермаркетов Albert Heijn. В перечень продуктов, которые в ближайшее исчезнут с европейских прилавков, много изделий самой мощной в Бразилии корпорации JBS, работающей в партнерстве с Jack Link. 

Реклама
ПрофиБио

Британская J Sainsbury PLC (SBRY) тоже отказывается от поставок бразильской солонины. По данным компании, уже сейчас 90% говядины поступает из стран Соединенного Королевства и соседней Ирландии.

Бойкот спровоцировало журналистское расследование, опубликованное Reporter Brasil, которое раскрыло схему так называемого «отмывания скота». Крупный рогатый скот, выращивают на территории, незаконно очищенной от леса, а затем продают легальному поставщику, который отправляет бычков на бойню, установили журналисты и экологи. В этом году вырубка лесов в бассейне Амазонки под пастбища достигла максимума за 15 лет. 

На запрос Reuters пресс-офис JBS ответил, что топ-менеджмент корпорации не приемлет незаконные вырубки и уже разорвал контракты с 14 тысячами перекупщиков. К 2025 году будет создана система мониторинга поставщиков, которая должна обеспечить прозрачность происхождения скота.

2529
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 690
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2261
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1525
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2835
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3659
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация