Ритейлеры ЕС и Великобритании бойкотируют бразильскую говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ритейлеры ЕС и Великобритании бойкотируют бразильскую говядину

logo

На прошлой неделе шесть крупных торговых сетей Евросоюза заявили о прекращении закупок бразильской говядины в связи с незаконной вырубкой лесов в бассейне Амазонки, сообщает агентство Reuters.

В число ритейлеров, бойкотирующих бразильское мясо, входит крупный голландский ритейлер Ahold Delhaize, а также его дочерние компании Albert Heijn в Нидерландах и Carrefour во Франции и Бельгии. Аналогичное решение принял Auchan. Сеть супермаркетов Lidl обязуется с 2022 года прекратить продажу говядины из всех стран Южной Америки с начала 2022 года. 

Сейчас еженедельно продается лишь небольшое количество солонины и мясных снеков под брендом Jack Link из Бразилии, отметил представитель сети супермаркетов Albert Heijn. В перечень продуктов, которые в ближайшее исчезнут с европейских прилавков, много изделий самой мощной в Бразилии корпорации JBS, работающей в партнерстве с Jack Link. 

Британская J Sainsbury PLC (SBRY) тоже отказывается от поставок бразильской солонины. По данным компании, уже сейчас 90% говядины поступает из стран Соединенного Королевства и соседней Ирландии.

Бойкот спровоцировало журналистское расследование, опубликованное Reporter Brasil, которое раскрыло схему так называемого «отмывания скота». Крупный рогатый скот, выращивают на территории, незаконно очищенной от леса, а затем продают легальному поставщику, который отправляет бычков на бойню, установили журналисты и экологи. В этом году вырубка лесов в бассейне Амазонки под пастбища достигла максимума за 15 лет. 

На запрос Reuters пресс-офис JBS ответил, что топ-менеджмент корпорации не приемлет незаконные вырубки и уже разорвал контракты с 14 тысячами перекупщиков. К 2025 году будет создана система мониторинга поставщиков, которая должна обеспечить прозрачность происхождения скота.

2083
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация