Ритейлеры ЕС и Великобритании бойкотируют бразильскую говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ритейлеры ЕС и Великобритании бойкотируют бразильскую говядину

logo

На прошлой неделе шесть крупных торговых сетей Евросоюза заявили о прекращении закупок бразильской говядины в связи с незаконной вырубкой лесов в бассейне Амазонки, сообщает агентство Reuters.

В число ритейлеров, бойкотирующих бразильское мясо, входит крупный голландский ритейлер Ahold Delhaize, а также его дочерние компании Albert Heijn в Нидерландах и Carrefour во Франции и Бельгии. Аналогичное решение принял Auchan. Сеть супермаркетов Lidl обязуется с 2022 года прекратить продажу говядины из всех стран Южной Америки с начала 2022 года. 

Сейчас еженедельно продается лишь небольшое количество солонины и мясных снеков под брендом Jack Link из Бразилии, отметил представитель сети супермаркетов Albert Heijn. В перечень продуктов, которые в ближайшее исчезнут с европейских прилавков, много изделий самой мощной в Бразилии корпорации JBS, работающей в партнерстве с Jack Link. 

Реклама
Биотех

Британская J Sainsbury PLC (SBRY) тоже отказывается от поставок бразильской солонины. По данным компании, уже сейчас 90% говядины поступает из стран Соединенного Королевства и соседней Ирландии.

Бойкот спровоцировало журналистское расследование, опубликованное Reporter Brasil, которое раскрыло схему так называемого «отмывания скота». Крупный рогатый скот, выращивают на территории, незаконно очищенной от леса, а затем продают легальному поставщику, который отправляет бычков на бойню, установили журналисты и экологи. В этом году вырубка лесов в бассейне Амазонки под пастбища достигла максимума за 15 лет. 

На запрос Reuters пресс-офис JBS ответил, что топ-менеджмент корпорации не приемлет незаконные вырубки и уже разорвал контракты с 14 тысячами перекупщиков. К 2025 году будет создана система мониторинга поставщиков, которая должна обеспечить прозрачность происхождения скота.

2671
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 167
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 439 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 788
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1162
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1498 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1718
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2551
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация