Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ритейлеры ЕС и Великобритании бойкотируют бразильскую говядину

logo

На прошлой неделе шесть крупных торговых сетей Евросоюза заявили о прекращении закупок бразильской говядины в связи с незаконной вырубкой лесов в бассейне Амазонки, сообщает агентство Reuters.

В число ритейлеров, бойкотирующих бразильское мясо, входит крупный голландский ритейлер Ahold Delhaize, а также его дочерние компании Albert Heijn в Нидерландах и Carrefour во Франции и Бельгии. Аналогичное решение принял Auchan. Сеть супермаркетов Lidl обязуется с 2022 года прекратить продажу говядины из всех стран Южной Америки с начала 2022 года. 

Сейчас еженедельно продается лишь небольшое количество солонины и мясных снеков под брендом Jack Link из Бразилии, отметил представитель сети супермаркетов Albert Heijn. В перечень продуктов, которые в ближайшее исчезнут с европейских прилавков, много изделий самой мощной в Бразилии корпорации JBS, работающей в партнерстве с Jack Link. 

Британская J Sainsbury PLC (SBRY) тоже отказывается от поставок бразильской солонины. По данным компании, уже сейчас 90% говядины поступает из стран Соединенного Королевства и соседней Ирландии.

Бойкот спровоцировало журналистское расследование, опубликованное Reporter Brasil, которое раскрыло схему так называемого «отмывания скота». Крупный рогатый скот, выращивают на территории, незаконно очищенной от леса, а затем продают легальному поставщику, который отправляет бычков на бойню, установили журналисты и экологи. В этом году вырубка лесов в бассейне Амазонки под пастбища достигла максимума за 15 лет. 

На запрос Reuters пресс-офис JBS ответил, что топ-менеджмент корпорации не приемлет незаконные вырубки и уже разорвал контракты с 14 тысячами перекупщиков. К 2025 году будет создана система мониторинга поставщиков, которая должна обеспечить прозрачность происхождения скота.

2872
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 166
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация