Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В столовой Мариинского театра кормили печенью с сальмонеллой

В Петербурге у двоих из семи сотрудников Мариинского театра, госпитализированных с отравлением (одна женщина даже оказалась в реанимации), медики нашли сальмонеллу. Всего отмечено 13 случаев кишечных инфекций среди работников данного учреждения культуры.

Городское управление Роспотребнадзора организовало санитарное эпидемиологическое расследование и выяснило, что все больные ели в служебной столовой театра. Генетический материал сальмонеллы обнаружен в пробе куриной печени. Уточняется поставщик данной продукции. Будут приняты меры. Ситуация находится на особом контроле у Роспотребнадзора.

Напомним, накануне, 22 мая, свыше 10 человек обратились в инфекционную больницу им. Боткина с пищевыми расстройствами. Все они обедали в столовой Мариинки.

Фото: FlashNord

413
Комментарии

"Мы с Генкой и Маринкой ходили в «Мариинку»..." Пищевые отравления страшная штука. Обычно на них обращают внимание, когда есть массовость, а если покушал, а потом стало плохо - мало кто обращается к медикам. Только уже когда совсем-совсем плохо.

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация