Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В столовой Мариинского театра кормили печенью с сальмонеллой

В Петербурге у двоих из семи сотрудников Мариинского театра, госпитализированных с отравлением (одна женщина даже оказалась в реанимации), медики нашли сальмонеллу. Всего отмечено 13 случаев кишечных инфекций среди работников данного учреждения культуры.

Городское управление Роспотребнадзора организовало санитарное эпидемиологическое расследование и выяснило, что все больные ели в служебной столовой театра. Генетический материал сальмонеллы обнаружен в пробе куриной печени. Уточняется поставщик данной продукции. Будут приняты меры. Ситуация находится на особом контроле у Роспотребнадзора.

Напомним, накануне, 22 мая, свыше 10 человек обратились в инфекционную больницу им. Боткина с пищевыми расстройствами. Все они обедали в столовой Мариинки.

Фото: FlashNord

187
Комментарии

"Мы с Генкой и Маринкой ходили в «Мариинку»..." Пищевые отравления страшная штука. Обычно на них обращают внимание, когда есть массовость, а если покушал, а потом стало плохо - мало кто обращается к медикам. Только уже когда совсем-совсем плохо.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация