Производители альтернативных продуктов готовятся к выходу на внешние рынки
Портал Crispy News сообщает, что российские производители растительных аналогов мяса нацелены на внешние рынки. Об этом рассказала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (Растительные продукты) Валерия Родина.
По словам руководителя отраслевого объединения, многие компании, вошедших в союз, дебютировали в 2021 году. При этом они ориентируются не только на внутренний спрос, но и высказывают уверенность в том, что в перспективе могут занять около 15% на мировом рынке растительных альтернатив мясной продукции — и делать это нужно именно сейчас. Уже в следующем году они намерены продвигать свои бренды за рубежом.
Как приоритетное направление экспорта рассматриваются Китай, где заменители продукции животноводства на основе растительных протеинов пользуются высоким спросом. Отечественные стартапы полагаются на такие конкурентные преимущества, как высокое качество, хороший вкус и доступная цена.
Речь идет не только о заменителях мяса, подчеркнула Валерия Родина. Например, московская компания VolkoMolko готовится экспортировать растительный аналог сыра, который выпускает уже восемь лет. Agama LAB планирует предложить зарубежным потребителям альтернативу лососю Green Fish, в состав которой входят сейтан, соя, морские водоросли нори и ароматизатор растительного происхождения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Правильно целятся, у нас что-то не особо их покупают.