В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году

logo

«Российская газета» сообщает, что в ноябре экспорт говядины из Бразилии сократился на 47% в годовом исчислении. Эксперты мирового рынка связывают спад с временным запретом, введенным правительством Китая в начале сентября 2021 года после выявления коровьего бешенства в двух бразильских штатах — Мату-Гросу и Рио-Гранде-ду-Сул.

По данным Ассоциации бразильских экспортеров говядины (ABIEC), в ноябре 2021 года на внешние рынки отгружено 105,2 тысячи тонн продукции из говядины (–47% год к году). Прибыль от экспорта этого вида мяса в сравнении с ноябрем 2020 года снизилась на 41% — до $844,7 миллиона.

В октябре текущего года снижение объемов поставок в натуральном выражении составило 43% год к году, а общий объем продаж говядины бразильского производства на мировом рынке за 11 месяцев — на 7,15% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Реклама
ПрофиБио

Эмбарго на ввоз в Китай действует с 4 сентября, хотя еще осенью Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) заявила, что единичные случаи губчатой энцефалопатии КРС не представляют угрозы для производства мяса в Бразилии. Когда Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) отменит ограничения, неизвестно.

Несмотря на временный запрет, Китай по-прежнему возглавляет ТОП-20 импортеров бразильской говядины. Его доля в этом году составляет 928 тысяч тонн. Вторую позицию занимают США с долей 117,8 тысячи тонн, в сравнении с прошлым годом они увеличили закупки говядины в Бразилии на 116,6%. Третью позицию удерживает Чили с долей 99,1 тысячи тонн (+21,3 год к году).

3383
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 574
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2134
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1440
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2750
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3572
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация