В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году

logo

«Российская газета» сообщает, что в ноябре экспорт говядины из Бразилии сократился на 47% в годовом исчислении. Эксперты мирового рынка связывают спад с временным запретом, введенным правительством Китая в начале сентября 2021 года после выявления коровьего бешенства в двух бразильских штатах — Мату-Гросу и Рио-Гранде-ду-Сул.

По данным Ассоциации бразильских экспортеров говядины (ABIEC), в ноябре 2021 года на внешние рынки отгружено 105,2 тысячи тонн продукции из говядины (–47% год к году). Прибыль от экспорта этого вида мяса в сравнении с ноябрем 2020 года снизилась на 41% — до $844,7 миллиона.

В октябре текущего года снижение объемов поставок в натуральном выражении составило 43% год к году, а общий объем продаж говядины бразильского производства на мировом рынке за 11 месяцев — на 7,15% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Эмбарго на ввоз в Китай действует с 4 сентября, хотя еще осенью Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) заявила, что единичные случаи губчатой энцефалопатии КРС не представляют угрозы для производства мяса в Бразилии. Когда Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) отменит ограничения, неизвестно.

Несмотря на временный запрет, Китай по-прежнему возглавляет ТОП-20 импортеров бразильской говядины. Его доля в этом году составляет 928 тысяч тонн. Вторую позицию занимают США с долей 117,8 тысячи тонн, в сравнении с прошлым годом они увеличили закупки говядины в Бразилии на 116,6%. Третью позицию удерживает Чили с долей 99,1 тысячи тонн (+21,3 год к году).

2970
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация