В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году
«Российская газета» сообщает, что в ноябре экспорт говядины из Бразилии сократился на 47% в годовом исчислении. Эксперты мирового рынка связывают спад с временным запретом, введенным правительством Китая в начале сентября 2021 года после выявления коровьего бешенства в двух бразильских штатах — Мату-Гросу и Рио-Гранде-ду-Сул.
По данным Ассоциации бразильских экспортеров говядины (ABIEC), в ноябре 2021 года на внешние рынки отгружено 105,2 тысячи тонн продукции из говядины (–47% год к году). Прибыль от экспорта этого вида мяса в сравнении с ноябрем 2020 года снизилась на 41% — до $844,7 миллиона.
В октябре текущего года снижение объемов поставок в натуральном выражении составило 43% год к году, а общий объем продаж говядины бразильского производства на мировом рынке за 11 месяцев — на 7,15% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.
Эмбарго на ввоз в Китай действует с 4 сентября, хотя еще осенью Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) заявила, что единичные случаи губчатой энцефалопатии КРС не представляют угрозы для производства мяса в Бразилии. Когда Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) отменит ограничения, неизвестно.
Несмотря на временный запрет, Китай по-прежнему возглавляет ТОП-20 импортеров бразильской говядины. Его доля в этом году составляет 928 тысяч тонн. Вторую позицию занимают США с долей 117,8 тысячи тонн, в сравнении с прошлым годом они увеличили закупки говядины в Бразилии на 116,6%. Третью позицию удерживает Чили с долей 99,1 тысячи тонн (+21,3 год к году).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....