«Дамате» подводит итоги первого года программы устойчивого развития - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» подводит итоги первого года программы устойчивого развития

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что сейчас холдинг подводит итоги первого года реализации программы устойчивого развития, сформированной в прошлом году на основе 17 глобальных целей, обозначенных Организацией Объединенных Наций (ООН).

Впервые с момента основания в 2012 году «Дамате» провела комплексный аудит собственных инициатив по охране окружающей среды, ресурсосбережению, социальной политике. В итоге создана целостная экосистема метрик и целей, по которым прослеживается выполнение программы.

Корпоративная программа устойчивого развития «Дамате» основана на принципах ответственного потребления природных ресурсов. В этом направлении специалисты группы компаний «Дамате» проделали огромную работу. 

На производственных объектах внедрены инновационные технологии. Холдинг завершил реконструкцию и модернизацию очистных сооружений и в полной мере использует частотное регулирование. Настроены алгоритмы освещения в зависимости от времени суток с учетом зонирования и заменой всех источников на светодиодные. Вентиляция на производственных площадках регулируется автоматически. 

Перечисленные меры повысили энергоэффективность и обеспечили существенную экономию ресурсов, но одним, пусть и столь значительным, направлением программа не ограничивается. Все предприятия «Дамате» внедрили систему раздельного сбора отходов, которые впоследствии направляют на переработку. В первую очередь речь идет о таких видов вторичного сырья, как картон, пластик, пищевые пленки, паллеты, металлолом. С того момента, как стартовала программа устойчивого развития на переработку отправлено около 50 тонн макулатуры, пять тонн пленки и три тонны металлолома. Все это по принципу замкнутого цикла превращено в новые изделия.

Руководство «Дамате» проанализировало портфель упаковочных решений. Уже сейчас доля «устойчивой упаковки» колеблется в пределах 60–80% (в зависимости от направления деятельности разных подразделений холдинга). Поиск экологичных альтернатив ведется непрерывно. Все проверки и аудиты на предприятиях группы компаний «Дамате» завершаются с положительной резолюцией, что подтверждает согласованную работу корпоративной службы качества.

Если рассмотреть ассортимент продукции «Дамате» в ракурсе устойчивого развития, то можно сразу выделить две важнейшие метрики. Первая — качество: менеджеры фиксируют все обоснованные рекламации всесторонне анализируют данные, а снижение их минимального количества на 40% год к году говорит само за себя.

Вторая метрика — здоровый состав продукции, ее максимальная польза для потребителя. Все товары выпускают с «чистой этикеткой», а молочное производство дополнительно информирует покупателей о свойствах продукта ЗОЖ-маркировкой «Светофор» в 7% случаев. 

В программе устойчивого развития выделены метрики такого важного направления, как социальная политика. В 2021 году в общественных мероприятиях Академии «Дамате» участвовали 7,5 тысячи детей сотрудников, в проект «Новое поколение» удалось вовлечь 370 человек, 407 — в Жилищную программу «Дамате» и 6000 — в программу «Корпоративный университет».

Сейчас развиваются дополнительные программы: «Льготные цены на продукцию собственного производства», «Компенсация стоимости питания» и «Материальная помощь». В этом году группа компаний «Дамате» систематизировала волонтерское движение и организовала клуб «Дарим магию тепла», объединивший более 100 человек. 

С участием добровольцев проведены субботники и акции по уборке природных территорий в регионах присутствия холдинга. Волонтеры подружились с ребятами из инклюзивного поместья «Новые берега» и провели для них несколько полезных и интересных мероприятий.

Чтобы вовлечь сотрудников в инициативы по устойчивому развитию, запущен курс семинаров по ответственному потреблению: они проходят ежемесячно, и записаться может любой желающий. В 2022 году будут запущены новые актуальные проекты.

3286
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
339 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация