Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» подводит итоги первого года программы устойчивого развития

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что сейчас холдинг подводит итоги первого года реализации программы устойчивого развития, сформированной в прошлом году на основе 17 глобальных целей, обозначенных Организацией Объединенных Наций (ООН).

Впервые с момента основания в 2012 году «Дамате» провела комплексный аудит собственных инициатив по охране окружающей среды, ресурсосбережению, социальной политике. В итоге создана целостная экосистема метрик и целей, по которым прослеживается выполнение программы.

Корпоративная программа устойчивого развития «Дамате» основана на принципах ответственного потребления природных ресурсов. В этом направлении специалисты группы компаний «Дамате» проделали огромную работу. 

На производственных объектах внедрены инновационные технологии. Холдинг завершил реконструкцию и модернизацию очистных сооружений и в полной мере использует частотное регулирование. Настроены алгоритмы освещения в зависимости от времени суток с учетом зонирования и заменой всех источников на светодиодные. Вентиляция на производственных площадках регулируется автоматически. 

Перечисленные меры повысили энергоэффективность и обеспечили существенную экономию ресурсов, но одним, пусть и столь значительным, направлением программа не ограничивается. Все предприятия «Дамате» внедрили систему раздельного сбора отходов, которые впоследствии направляют на переработку. В первую очередь речь идет о таких видов вторичного сырья, как картон, пластик, пищевые пленки, паллеты, металлолом. С того момента, как стартовала программа устойчивого развития на переработку отправлено около 50 тонн макулатуры, пять тонн пленки и три тонны металлолома. Все это по принципу замкнутого цикла превращено в новые изделия.

Руководство «Дамате» проанализировало портфель упаковочных решений. Уже сейчас доля «устойчивой упаковки» колеблется в пределах 60–80% (в зависимости от направления деятельности разных подразделений холдинга). Поиск экологичных альтернатив ведется непрерывно. Все проверки и аудиты на предприятиях группы компаний «Дамате» завершаются с положительной резолюцией, что подтверждает согласованную работу корпоративной службы качества.

Если рассмотреть ассортимент продукции «Дамате» в ракурсе устойчивого развития, то можно сразу выделить две важнейшие метрики. Первая — качество: менеджеры фиксируют все обоснованные рекламации всесторонне анализируют данные, а снижение их минимального количества на 40% год к году говорит само за себя.

Вторая метрика — здоровый состав продукции, ее максимальная польза для потребителя. Все товары выпускают с «чистой этикеткой», а молочное производство дополнительно информирует покупателей о свойствах продукта ЗОЖ-маркировкой «Светофор» в 7% случаев. 

В программе устойчивого развития выделены метрики такого важного направления, как социальная политика. В 2021 году в общественных мероприятиях Академии «Дамате» участвовали 7,5 тысячи детей сотрудников, в проект «Новое поколение» удалось вовлечь 370 человек, 407 — в Жилищную программу «Дамате» и 6000 — в программу «Корпоративный университет».

Сейчас развиваются дополнительные программы: «Льготные цены на продукцию собственного производства», «Компенсация стоимости питания» и «Материальная помощь». В этом году группа компаний «Дамате» систематизировала волонтерское движение и организовала клуб «Дарим магию тепла», объединивший более 100 человек. 

С участием добровольцев проведены субботники и акции по уборке природных территорий в регионах присутствия холдинга. Волонтеры подружились с ребятами из инклюзивного поместья «Новые берега» и провели для них несколько полезных и интересных мероприятий.

Чтобы вовлечь сотрудников в инициативы по устойчивому развитию, запущен курс семинаров по ответственному потреблению: они проходят ежемесячно, и записаться может любой желающий. В 2022 году будут запущены новые актуальные проекты.

3754
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация