ФАС уличила Волжский мясокомбинат в копировании чужого бренда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС уличила Волжский мясокомбинат в копировании чужого бренда

logo

Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области считает, что ООО «Волжский мясокомбинат» использовало прием недобросовестной конкуренции, скопировав дизайн упаковки колбас ООО «Владимирский стандарт». Об этом сообщает агентство «Новости Волгограда».

Представители Волгоградского УФАС уточнили, что в упаковке, до степени смешения напоминающей оформление продукции мясокомбината «Владимирский стандарт» продавали высоко востребованные вареные колбасы двух наименований — «Любительскую» и «Докторскую».

По словам заместителя управления Ирины Никуйко, намеренность действий производителя, копирующего брендированную упаковку, указывает совокупность совпадения элементов дизайна, которая не может быть случайностью. Такие случаи не требуют дополнительной экспертизы. Волжский мясокомбинат позаимствовал цветовую гамму и общий стиль оформления.

Мясоперерабатывающий комбинат «Владимирский стандарт» с 2000 года продает продукцию под своим торговым знаком в 50 регионах России. Претензии известного предприятия к ООО «Волжский мясокомбинат», зарегистрированному в городе Волжский Волгоградской области в 2013 году, признаны обоснованными.

Ирина Никуйко добавила, что в последние годы в общем потоке споров, которые разрешает ФАС, действия, связанные с копированием дизайна, составляют большую часть. При этом система довольно редко сталкивается с подобными актами недобросовестной конкуренции в региональной практике.

Фото: Волгоградское УФАС

3297
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация