ФАС уличила Волжский мясокомбинат в копировании чужого бренда
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области считает, что ООО «Волжский мясокомбинат» использовало прием недобросовестной конкуренции, скопировав дизайн упаковки колбас ООО «Владимирский стандарт». Об этом сообщает агентство «Новости Волгограда».
Представители Волгоградского УФАС уточнили, что в упаковке, до степени смешения напоминающей оформление продукции мясокомбината «Владимирский стандарт» продавали высоко востребованные вареные колбасы двух наименований — «Любительскую» и «Докторскую».
По словам заместителя управления Ирины Никуйко, намеренность действий производителя, копирующего брендированную упаковку, указывает совокупность совпадения элементов дизайна, которая не может быть случайностью. Такие случаи не требуют дополнительной экспертизы. Волжский мясокомбинат позаимствовал цветовую гамму и общий стиль оформления.
Мясоперерабатывающий комбинат «Владимирский стандарт» с 2000 года продает продукцию под своим торговым знаком в 50 регионах России. Претензии известного предприятия к ООО «Волжский мясокомбинат», зарегистрированному в городе Волжский Волгоградской области в 2013 году, признаны обоснованными.
Ирина Никуйко добавила, что в последние годы в общем потоке споров, которые разрешает ФАС, действия, связанные с копированием дизайна, составляют большую часть. При этом система довольно редко сталкивается с подобными актами недобросовестной конкуренции в региональной практике.
Фото: Волгоградское УФАС
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....