Говядина травяного откорма набирает популярность в Европе и США
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на результаты исследования консультанта по исследованиям рынка Future Market Insights (FMI) в США сообщает, что в этом году рынок говядины травяного откорма превысит $11,6 млрд и будет расти как минимум в течение 20 лет.
По прогнозам FMI, в ближайшие 10 лет совокупный средний темп роста (CAGR) составит 4,4% — до уровня $17,9 миллиарда. Говядина травяного откорма считается более питательной и востребованной, чем мясо крупного рогатого скота, произведенное по другим технологиям. Она отличается от них высоким содержанием витаминов B6 (соединений, обладающих биологической активностью пиридоксина), РР, кардиозина креатина и цинка. К тому же ведущие игроки мясного рынка стремятся получить сертификаты Kosher, Halal и Beef Quality Assurance (BQA).
FMI прогнозирует, что потребление мяса и готовых мясных блюд в удобной упаковке будет способствовать увеличению объема продаж обработанной говядины. Спрос на замороженное мясо тоже будет расти.
К 2031 году на ведущих производителей (JBS, Tyson Foods Australian Agricultural Company Ltd., Hormel Foods Corporation, Cargill и Conagra Brands) будет приходиться 30–50% выручки от продаж говядины травяного откорма. За 10 лет продажи этого вида мяса в США вырастут на 3,3%, а в странах Европы — на 3,8%.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...