Говядина травяного откорма набирает популярность в Европе и США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина травяного откорма набирает популярность в Европе и США

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на результаты исследования консультанта по исследованиям рынка Future Market Insights (FMI) в США сообщает, что в этом году рынок говядины травяного откорма превысит $11,6 млрд и будет расти как минимум в течение 20 лет.

По прогнозам FMI, в ближайшие 10 лет совокупный средний темп роста (CAGR) составит 4,4% — до уровня $17,9 миллиарда. Говядина травяного откорма считается более питательной и востребованной, чем мясо крупного рогатого скота, произведенное по другим технологиям. Она отличается от них высоким содержанием витаминов B6 (соединений, обладающих биологической активностью пиридоксина), РР, кардиозина креатина и цинка. К тому же ведущие игроки мясного рынка стремятся получить сертификаты Kosher, Halal и Beef Quality Assurance (BQA).

FMI прогнозирует, что потребление мяса и готовых мясных блюд в удобной упаковке будет способствовать увеличению объема продаж обработанной говядины. Спрос на замороженное мясо тоже будет расти. 

К 2031 году на ведущих производителей (JBS, Tyson Foods Australian Agricultural Company Ltd., Hormel Foods Corporation, Cargill и Conagra Brands) будет приходиться 30–50% выручки от продаж говядины травяного откорма. За 10 лет продажи этого вида мяса в США вырастут на 3,3%, а в странах Европы — на 3,8%.

3179
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация