В Италии уничтожат порядка 4 000 000 голов домашней птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Италии уничтожат порядка 4 000 000 голов домашней птицы

logo

Отраслевой портал Pticainfo сообщает, что на итальянских промышленных фермах будет уничтожено порядка 4 млн голов птицы из-за вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.

По данным Венецианского института профилактики зоонозов, на прошлой неделе основная часть вспышек зарегистрирована на крупных предприятиях, специализирующихся на бройлерном птицеводстве. Информация об аналогичных очагах высокопатогенного гриппа птиц поступает из Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Венгрии, Польши и Болгарии.

В частности, в минувшие выходные агентство безопасности пищевых продуктов Болгарии известило МЭБ о вспышке высокопатогенного гриппа птиц в селе Цалапица (Пловдивская область), где выбраковке подлежит 80 тысяч единиц поголовья.

В венгерском медье Бекеш на границе с Румынией уничтожено 5000 голов индейки, зараженных вирусом птичьего гриппа H5N1. В ноябре в медье Бач-Кишкун на юге Венгрии от птичьего гриппа на двух фермах погибли 38 тысяч уток и около 500 гусей.

Во Франции вспышка высокопатогенного гриппа птиц подтверждена в коммуне Вархем, недалеко от границы с Бельгией. Федеральное агентство Бельгии по безопасности цепи поставок пищевой продукции принимает дополнительные меры по профилактике распространения инфекции в окрестностях городов Де Панн, Верн, Альверингем и Поперинг, где вся домашняя птица переведена на безвыгульное содержание. 

Вспышки зарегистрированы на пяти крупных птицеводческих фермах Великобритании, где также введено клеточное содержание домашней птицы. Три вспышки за последний месяц подтвердила государственная ветеринарная служба Ирландии.

Более 25 вспышек птичьего гриппа зарегистрировано в Польше, доля которой в этом секторе на рынке ЕС составляет около 19%.

2797
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация