Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на севере Франции

logo

«Европейская правда» со ссылкой на Reuters сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции известило Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного гриппа птиц.

Эпизоотический очаг зарегистрирован 27 ноября на птицефабрике в коммуне Вархем на севере Франции, неподалеку от границы с Бельгией. Его возникновению предшествовала серия вспышек птичьего гриппа H5 в нескольких странах Европы и Азии, что свидетельствует о стремительном распространении инфекции.

В ноябре на территории Франции выявлено несколько очагов птичьего гриппа в дикой фауне. Правительство уже объявило о необходимости перевести всю домашнюю птицу на закрытое содержание. Эпизоотическая ситуация может привести к ограничениям на экспорт продукции птицеводства. Эпидемиологи опасаются новых мутаций вируса, представляющих угрозу для человека.

В Вархеме зарегистрирована первая вспышка высокопатогенного гриппа на французской птицеферме с зимы 2020 года. Сейчас этот случай анализирует агентство по пищевым продуктам, окружающей среде, гигиене и безопасности труда. Все поголовье в эпизоотическом очаге будет уничтожено, на предприятии установлен карантин. В радиусе 10 километров установлена зона наблюдения: в ее пределах запрещено любое перемещение домашней птицы.

Государственная ветеринарная служба Бельгии проводит профилактические мероприятия в муниципалитетах Де-Панне, Верн, Альверингем и Попериндж. Запрещены выставки и ярмарки, где продают домашнюю птицу. Фермерам рекомендовано перевести все поголовье на клеточное содержание.

3852
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 911
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1508 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1105
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2071
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация