Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на севере Франции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на севере Франции

logo

«Европейская правда» со ссылкой на Reuters сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции известило Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного гриппа птиц.

Эпизоотический очаг зарегистрирован 27 ноября на птицефабрике в коммуне Вархем на севере Франции, неподалеку от границы с Бельгией. Его возникновению предшествовала серия вспышек птичьего гриппа H5 в нескольких странах Европы и Азии, что свидетельствует о стремительном распространении инфекции.

В ноябре на территории Франции выявлено несколько очагов птичьего гриппа в дикой фауне. Правительство уже объявило о необходимости перевести всю домашнюю птицу на закрытое содержание. Эпизоотическая ситуация может привести к ограничениям на экспорт продукции птицеводства. Эпидемиологи опасаются новых мутаций вируса, представляющих угрозу для человека.

В Вархеме зарегистрирована первая вспышка высокопатогенного гриппа на французской птицеферме с зимы 2020 года. Сейчас этот случай анализирует агентство по пищевым продуктам, окружающей среде, гигиене и безопасности труда. Все поголовье в эпизоотическом очаге будет уничтожено, на предприятии установлен карантин. В радиусе 10 километров установлена зона наблюдения: в ее пределах запрещено любое перемещение домашней птицы.

Государственная ветеринарная служба Бельгии проводит профилактические мероприятия в муниципалитетах Де-Панне, Верн, Альверингем и Попериндж. Запрещены выставки и ярмарки, где продают домашнюю птицу. Фермерам рекомендовано перевести все поголовье на клеточное содержание.

2971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2075
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация