Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на севере Франции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на севере Франции

logo

«Европейская правда» со ссылкой на Reuters сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции известило Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного гриппа птиц.

Эпизоотический очаг зарегистрирован 27 ноября на птицефабрике в коммуне Вархем на севере Франции, неподалеку от границы с Бельгией. Его возникновению предшествовала серия вспышек птичьего гриппа H5 в нескольких странах Европы и Азии, что свидетельствует о стремительном распространении инфекции.

В ноябре на территории Франции выявлено несколько очагов птичьего гриппа в дикой фауне. Правительство уже объявило о необходимости перевести всю домашнюю птицу на закрытое содержание. Эпизоотическая ситуация может привести к ограничениям на экспорт продукции птицеводства. Эпидемиологи опасаются новых мутаций вируса, представляющих угрозу для человека.

В Вархеме зарегистрирована первая вспышка высокопатогенного гриппа на французской птицеферме с зимы 2020 года. Сейчас этот случай анализирует агентство по пищевым продуктам, окружающей среде, гигиене и безопасности труда. Все поголовье в эпизоотическом очаге будет уничтожено, на предприятии установлен карантин. В радиусе 10 километров установлена зона наблюдения: в ее пределах запрещено любое перемещение домашней птицы.

Государственная ветеринарная служба Бельгии проводит профилактические мероприятия в муниципалитетах Де-Панне, Верн, Альверингем и Попериндж. Запрещены выставки и ярмарки, где продают домашнюю птицу. Фермерам рекомендовано перевести все поголовье на клеточное содержание.

2679
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация