Мясокомбинат Nõo Lihatööstus нарастит свою долю на рынке Латвии
Эстонская общественно-политическая ежедневная газета Postimees сообщает, что мясокомбинат Nõo Lihatööstus под Тарту планирует через три года стать крупнейшим переработчиком мясного сырья в странах Балтии. Сейчас предприятие, выпускающее продукцию более чем 400 наименований, планирует увеличение доли на рынке Латвии.
Председатель совета директоров компании Симмо Круустюк (Simmo Kruustük) сказал, что Nõo рассчитывает на 15% латвийского рынка. Сейчас доля составляет 5%, но бренд уже набрал популярность за счет хорошо проработанной маркетинговой стратегии.
Латвийский менеджер по экспорту продукции Nõo Lihatööstus Юрис Гринбергс (Juris Grīnbergs) отметил, что усилению позиций способствует локализация предприятия, которое находится всего в 230 километрах от Риги. Соответственно, мясокомбинат делает ставку на свежесть и доступность мясных изделий. За последние три месяца продажи Nõo в Латвии выросли более чем на 21%, несмотря на ограничения, связанные с пандемией.
В сегменте HoReCa эстонская компания работает только с крупными оптовиками, добавил Гринбергс. Основной вал сбыта товаров приходится на розницу, потому что сейчас люди чаще едят дома.
Nõo Lihatööstus AS экспортирует продукцию в Латвию 15 лет. Сегодня на этот рынок приходится примерно 20% выручки мясокомбината.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....