Германия известила МЭБ о гибели кабана на границе с Бранденбургом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия известила МЭБ о гибели кабана на границе с Бранденбургом

logo

Отраслевой портал Pig333 сообщает, что в четверг, 9 декабря, туша кабана, предположительно погибшего от африканской чумы свиней, обнаружена в районе Людвигслуст-Пархим на территории федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. Участок, на котором зарегистрирован этот случай, вплотную примыкает к границе с соседней землей Бранденбург.

Останки животного находились рядом с заброшенным военным полигоном, за пределами ранее установленной зоны распространения вируса АЧС. Соответственно, под угрозой оказались сразу две федеральные земли, отметил министр сельского хозяйства Мекленбурга – Передней Померании, д-р Тилль Бакхаус (Till Backhaus).

Ранее шесть случаев АЧС были зафиксированы в коммуне Марниц неподалеку от Пархима. В коммуне Лалендорф вирус проник на частную ферму. Однако до сих пор у ветеринарной службы не было убедительных доказательств распространения инфекции среди кабанов у границы с Бранденбургом. Вероятно, кабан погиб от заражения тем же подтипом вируса, который циркулирует в странах Балтии и Восточной Европы, в том числе в Польше. Проводится эпизоотическое расследование.

2980
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация