В Псковской области из-за вспышек АЧС уничтожено более 90 тысяч свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области из-за вспышек АЧС уничтожено более 90 тысяч свиней

logo

Сегодня Псковское агентство информации организовало круглый стол, посвященный проблемам агропромышленного комплекса. В этом году Псковская область могла стать лидером Северо-Западного федерального округа по производству мяса, но на результатах сказались вспышки африканской чумы свиней, заявил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов.

С начала года из-за АЧС свиноводческие хозяйства Псковской области потеряли более 90 тысяч голов животных. От вспышек пострадали два промышленных предприятия. С одного из них на днях снято подозрение в сокрытии очага. В первой декаде ноября губернатор Михаил Ведерников обсудил дополнительные меры борьбы с АЧС с руководством федерального Минсельхоза и Россельхознадзора.

Несмотря на неблагополучную эпизоотическую ситуацию лета и осени 2021 года, регион выйдет на прошлогодний уровень по производству мяса, заверил аудиторию Николай Романов. Потери были серьезные, признал он, но сектор восстановится.

По данным комитета, в этом году стабильно развивалось молочное животноводство. Продуктивность комплексов увеличивается, и на следующий год запланированы закупки скота. Вместе с тем с повышением цен на корма выросла себестоимость производства и молока и сейчас обсуждается предстоящее повышение цен на молочную продукцию. 

Доходность сельскохозяйственных предприятий падает, поэтому возможность инвестиций ограничена. Если в прошлом году производители приобрели сельскохозяйственную технику на сумму 1 млрд рублей, то в этом году — всего на 400 млн рублей. Самый низкий индекс, 76%, у фермеров. Минсельхоз дополнительно выделил им 99 млн рублей на корма, но этого недостаточно для сохранения их конкурентоспособности.

2811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 267
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 618 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация