В Псковской области из-за вспышек АЧС уничтожено более 90 тысяч свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области из-за вспышек АЧС уничтожено более 90 тысяч свиней

logo

Сегодня Псковское агентство информации организовало круглый стол, посвященный проблемам агропромышленного комплекса. В этом году Псковская область могла стать лидером Северо-Западного федерального округа по производству мяса, но на результатах сказались вспышки африканской чумы свиней, заявил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов.

С начала года из-за АЧС свиноводческие хозяйства Псковской области потеряли более 90 тысяч голов животных. От вспышек пострадали два промышленных предприятия. С одного из них на днях снято подозрение в сокрытии очага. В первой декаде ноября губернатор Михаил Ведерников обсудил дополнительные меры борьбы с АЧС с руководством федерального Минсельхоза и Россельхознадзора.

Несмотря на неблагополучную эпизоотическую ситуацию лета и осени 2021 года, регион выйдет на прошлогодний уровень по производству мяса, заверил аудиторию Николай Романов. Потери были серьезные, признал он, но сектор восстановится.

Реклама
Биотех

По данным комитета, в этом году стабильно развивалось молочное животноводство. Продуктивность комплексов увеличивается, и на следующий год запланированы закупки скота. Вместе с тем с повышением цен на корма выросла себестоимость производства и молока и сейчас обсуждается предстоящее повышение цен на молочную продукцию. 

Доходность сельскохозяйственных предприятий падает, поэтому возможность инвестиций ограничена. Если в прошлом году производители приобрели сельскохозяйственную технику на сумму 1 млрд рублей, то в этом году — всего на 400 млн рублей. Самый низкий индекс, 76%, у фермеров. Минсельхоз дополнительно выделил им 99 млн рублей на корма, но этого недостаточно для сохранения их конкурентоспособности.

3552
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 166
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 438 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 787
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1161
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1497 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1717
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2550
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация