В Псковской области из-за вспышек АЧС уничтожено более 90 тысяч свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области из-за вспышек АЧС уничтожено более 90 тысяч свиней

logo

Сегодня Псковское агентство информации организовало круглый стол, посвященный проблемам агропромышленного комплекса. В этом году Псковская область могла стать лидером Северо-Западного федерального округа по производству мяса, но на результатах сказались вспышки африканской чумы свиней, заявил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов.

С начала года из-за АЧС свиноводческие хозяйства Псковской области потеряли более 90 тысяч голов животных. От вспышек пострадали два промышленных предприятия. С одного из них на днях снято подозрение в сокрытии очага. В первой декаде ноября губернатор Михаил Ведерников обсудил дополнительные меры борьбы с АЧС с руководством федерального Минсельхоза и Россельхознадзора.

Несмотря на неблагополучную эпизоотическую ситуацию лета и осени 2021 года, регион выйдет на прошлогодний уровень по производству мяса, заверил аудиторию Николай Романов. Потери были серьезные, признал он, но сектор восстановится.

Реклама
ПрофиБио

По данным комитета, в этом году стабильно развивалось молочное животноводство. Продуктивность комплексов увеличивается, и на следующий год запланированы закупки скота. Вместе с тем с повышением цен на корма выросла себестоимость производства и молока и сейчас обсуждается предстоящее повышение цен на молочную продукцию. 

Доходность сельскохозяйственных предприятий падает, поэтому возможность инвестиций ограничена. Если в прошлом году производители приобрели сельскохозяйственную технику на сумму 1 млрд рублей, то в этом году — всего на 400 млн рублей. Самый низкий индекс, 76%, у фермеров. Минсельхоз дополнительно выделил им 99 млн рублей на корма, но этого недостаточно для сохранения их конкурентоспособности.

3329
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 429
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1938
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1320
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2633
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3461
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация